segunda-feira, 4 de agosto de 2008

Na hora de escolher o pão...

Pão é uma tentação: Vale dar preferência aos integrais

Não são poucas as pessoas que não resistem a uma fatia ou pedaço de pão. O alimento fornece hidratos de carbono (o amido, entre 50 e 75%), sais minerais (principalmente ferro e cálcio), vitaminas (sobretudo do complexo B e PP) e fibras fundamentais para a saúde.

O teor destas substâncias, no entanto, depende da farinha utilizada no preparo e de sua refinação. O pão integral é uma das melhores escolhas dentre a infinidade de tipos de pães disponíveis nos mercados. Contem mais nutrientes, geralmente fibras, que enriquecem uma alimentação saudável e ajudam a combater certas afecções do intestino, como a prisão de ventre.

É também recomendado em dietas de diabéticos ou de pessoas com níveis elevados de colesterol. A única preocupação é comer na medida certa, porque realmente, comer pão em exagero, especialmente as pessoas obesas, pode aumentar o ganho de peso. E é importante ficar atento ao que se passa no pão. Geralmente o que engorda é a manteiga, os molhos, os queijos gordos, os patês e outros alimentos usados para incrementar a fatia.

Lembre-se de escolher aqueles que são feitos sem ou com pouca gordura!

Equipe Bem Star

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