segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Fonte marinha de saúde

Equipe Bem Estar
Algas marinhas fazem muito bem à saúde e são alimentos de baixo teor calórico.

As algas marinhas fazem parte da alimentação diária de muitos países orientais, como Japão e China. No ocidente, o seu consumo se dá principalmente entre os adeptos das culinárias vegetariana e macrobiótica.

São vários os tipos de algas: ágar-ágar (utilizada como gelatina pelos vegetarianos), arame, dulse, hiziki, irish moss, kombu, nori e wakame. As algas marinhas são ótimas fontes de ferro.

Possuem ainda iodo, mineral essencial ao correto funcionamento da tiróide. Outros minerais que normalmente se encontram nas algas são o cobre, o magnésio, o potássio, o cálcio e o zinco. A maior parte das algas contém ainda o betacaroteno e algumas das vitaminas do complexo B.

Para os vegetarianos e para os que consomem pouca ou nenhuma carne ou peixe, as algas marinhas podem ajudar a combater a anemia, pela grande quantidade de ferro. São pobres em gorduras e calorias e têm um alto teor de fibras.

Por Marco de Cardoso

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