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As proteínas chamadas placas amiloides que se acumulam no cérebro dos portadores de demência podem estar relacionadas ao aparecimento de sintomas como perda de memória e deficiência mental.
Baseado neste dado, os cientistas agora afirmam ter estabelecido uma ligação entre a produção das placas e um processo separado, pelo qual o cérebro converte o açúcar ingerido em energia, conhecida como glicólise aeróbica.
Segundo os cientistas, o mapeamento do cérebro de um grupo de adultos jovens, com idade média de 25 anos, mostrou que a glicólise aeróbica foi especialmente elevada nas mesmas áreas do cérebro onde as placas amiloides se acumulam em pacientes mais idosos, incluindo portadores do Mal de Alzheimer.
O Alzheimer, doença neurológica degenerativa, afeta a memória, provoca esquecimento de fatos recentes, apatia, comportamento agressivo e delírios. Pode também prejudicar a fala.
De acordo com os pesquisadores, os resultados do estudo sugerem uma possível ligação entre o processo de produção de energia em adultos jovens e o desenvolvimento posterior da doença de Alzheimer.
Os estudiosos relataram que havia uma possível ligação entre a glicólise aeróbica regional na idade adulta jovem e o desenvolvimento posterior da patologia de Alzheimer.
Para o professor Mark Mintun, um dos principais autores do relatório, algumas idéias e métodos para o tratamento podem sair da conclusão da pesquisa que terá sequência.
Os pesquisadores compararam o padrão de glicólise aeróbica em 33 adultos jovens com a distribuição de placas amiloides em 11 doentes de Alzheimer, com idade média de 80 anos, e 14 pessoas cognitivamente normais que apresentavam uma alta concentração da placa, com idade média de 75 anos.
Estudos anteriores identificaram placas amiloides como uma característica da doença de Alzheimer, mas os cientistas não provaram que a extensão e a localização de depósitos de placas estão vinculadas a alguma atividade anterior no cérebro.
Os dados do estudo foram publicados em artigo na revista americana Proceedings of National Academy of Sciences.
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