Alimentação de risco: O que deve ser consumido?
Na semana passada, dissemos quais alimentos devem ser consumidos com moderação para evitar o aparecimento do câncer.
E conforme prometido, nessa semana vamos listar o que não pode faltar para garantir boa saúde e espantar todas as chances de aparecer esta doença.
• Chá verde - Estudos têm relacionado esse chá com a menor aparecimento da doença.
• Probióticos e Prebióticos - Muito consumido para prevenção da diarréia e constipação intestinal, é eficaz contra muitas doenças e o câncer é uma delas.
• Alimentos que contem selênio, substância considerada anticancerígena: castanha do Brasil , atum, arenque, levedo de cerveja, brócolis , alho , cebola.
• Brócolis, couve, couve-flor, couve de bruxelas, repolho e rabanete: Esses alimentos contém glicosinolatos que auxiliam na prevenção do câncer de mama.
• Consumir 2 porções por dia de hortaliças sem amido e frutas variadas todos os dias
• Grãos pouco processados e leguminosas em todas as refeições, pois o alto conteúdo de fibras os tornam saudáveis.
• Abuse do Licopeno- essa substância já é muito conhecida pelo seu efeito protetor. Está presente nos alimentos vermelhos como melancia, tomate (principalmente os molhos), mamão, goiaba , entre outros.
Fonte:www.emex.com.br
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