sábado, 9 de julho de 2011

Óleos vegetais, os amigos das artérias

Estes alimentos podem ajudar a combater o mau colesterol

Não é segredo para ninguém que as doenças do coração já se tornaram um caso grave de saúde pública em todo o mundo, já que milhares de pessoas morrem todos os anos em função das cardiopatias.

E um dos responsáveis pelo agravamento deste quadro, é o colesterol LDL, também chamado de “mau colesterol”,pois em excesso provoca o entupimento das artérias, levando quase sempre ao infarto do miocárdio.

Uma boa maneira de ajudar a prevenir este problema, é passar a utilizar na alimentação do dia a dia, os óleos vegetais poli e monoinsaturados, especialmente o azeite de oliva.

Estes óleos são muito mais saudáveis, pois tem um papel importante na diminuição dos índices de LDL no organismo e em contrapartida, aumentam as reservas de HDL, o chamado “bom colesterol” que protege as artérias.
Por Marco de Cardoso
http://bemstar.globo.com


http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

Nenhum comentário:

Postar um comentário