terça-feira, 1 de novembro de 2011

Carne moída

Prefira cortes de músculo, acém, patinho ou coxão mole para sua carne moída, pois são tipos mais magros. A carne bovina tem proteína de alto valor biológico, é rica em vitaminas, como a A e as do complexo B, e minerais como ferro e zinco.

“A proteína der origem animal contém aminoácidos importantes para o crescimento da fibra muscular, reparação dos tecidos, produção de enzimas e hormônios”, explica a nutrologa e médica ortomolecular Tamara Mazaracki. O ferro presente na carne, facilmente absorvido pelo organismo, é fundamental para prevenir anemia, principalmente em pessoas que praticam muita atividade física, crianças e mulheres em idade fértil.

Consultoria: Greice Caroline Baggio e Luana Vasconcelos, nutricionistas; Tamara Mazaracki, nutróloga e médica ortomolecular/culinarista: Maria Maluf (colaboradora).
Revista sua Saúde ano 2 nº 6 pag. 15
imagem:grandschefs.blogspot.com
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