sexta-feira, 30 de março de 2012

Oleaginosas: Baixam o colesterol, combatem o cansaço e gripes e até reduzem risco de câncer

Preciosidades ao nosso dispor

Oleaginosas tais como amêndoas, castanhas, avelãs, entre outras são muito ricas em nutrientes. Elas fornecem proteínas ao nosso organismo, gorduras de boa qualidade, vitaminas e minerais.

Pesquisa do Reino Unido identificou que as nozes podem baixar o colesterol. Mas atenção! São 30 gramas diárias, do contrário, são muito calóricas. A castanha de caju, por exemplo, promete combater o cansaço. Contêm o dobro da concentração de ferro do que uma carne, ajuda a transportar oxigênio para todo o corpo, melhora a concentração e diminui o cansaço. Duas porções de pistache sem casca têm mais potássio que uma banana e as pecans são ideais para combater gripes e resfriados. Já a castanha-do-pará é fonte de selênio e ajuda a proteger células, reduzindo o risco de certos cânceres.

Para lidar com o diabetes, amêndoas são indicadas. Elas são ricas em fibras e carboidratos e reduzem o índice glicêmico da refeição e são compostos de magnésio para regular o açúcar no sangue. Já as avelãs, são saudáveis ao coração, possuem gorduras monoinsaturadas, fonte de vitamina E, que protege a célula, além de serem ricas em fibra, cálcio, magnésio, zinco, ácido fólico e biotina, tornando-se um alimento saudável.
imagem ilustrativa:mundoverde.com.br
Por Solange Bagdadi
fonte:http://bemstar.globo.com/index.php?modulo=percapeso&url_id=4276

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