terça-feira, 24 de julho de 2012

Ovo ajuda a combater doenças cardiovasculares

Uma pesquisa do Canadá comprovou as propriedades benéficas do alimento

Um estudo da Universidade de Alberta, no Canadá, descobriu que o ovo contém em sua fórmula antioxidante em alta quantidade na gema. Os antioxidantes são moléculas que inibem a oxidação de outras moléculas evitando assim o aparecimento de doenças.

Uma pesquisa que analisou os ovos de galinhas alimentadas apenas de trigo ou milho constatou que as gemas eram ricas em aminoácidos, triptofano e tirosina, que são altamente antioxidantes. Duas gemas cruas têm o dobro de antioxidantes de uma maçã, concluíram os pesquisadores.

Outra descoberta dos cientistas derruba o mito de que o ovo eleva a pressão arterial. De acordo com as últimas pesquisas, as proteínas do ovo foram convertidas por enzimas do estômago e intestino produzindo peptídeos. Esses últimos agem da mesma forma que os inibidores de ECA, medicamentos usados para baixar a pressão arterial.

Por Carolina Abranches
Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça sua pesquisa
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

Nenhum comentário:

Postar um comentário