sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Consumo de uva é associado a padrões alimentares mais saudáveis

Quem consome uva apresenta ingestão maior de frutas, fibras, cálcio, potássio, magnésio e vitaminas - Foto: Getty Images

Uva não é apenas saborosa e nutritiva. De acordo com uma pesquisa apresentada na Conferência e Exposição de Alimento e Nutrição, na Filadélfia, Estados Unidos, está associada a padrões alimentares mais saudáveis. Os dados são da Iniciativa Nacional de Uva e Vinho.

Os cientistas analisaram a dieta de mais de 21.800 crianças e adultos americanos, utilizando dados de um levantamento nacional, e descobriram que quem consome a iguaria (uva fresca, passa e suco) apresenta também ingestão maior de frutas, fibras, cálcio, potássio, magnésio e vitaminas A, C e B6.

Fora isso, o cardápio tende a contar mais com legumes, cereais integrais, nozes e sementes. “É interessante notar que os consumidores de uva não só aumentaram a ingestão de alimentos saudáveis​​, vitaminas essenciais e minerais, como também comem menos alimentos não-saudáveis, especialmente com gordura e adição de açúcar.”

fonte:http://saude.terra.com.br/dietas/consumo-de-uva-e-associado-a-padroes-alimentares-mais-saudaveis,879122b9a305a310VgnVCM5000009ccceb0aRCRD.html
Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça sua pesquisa
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

Nenhum comentário:

Postar um comentário