terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Óleos vegetais, os amigos das artérias

Estes alimentos podem ajudar a combater o mau colesterol.

Não é segredo para ninguém que as doenças do coração já se tornaram um caso grave de saúde pública em todo o mundo, já que milhares de pessoas morrem todos os anos em função das cardiopatias.

E um dos responsáveis pelo agravamento deste quadro, é o colesterol LDL, também chamado de “mau colesterol”,pois em excesso provoca o entupimento das artérias, levando quase sempre ao infarto do miocárdio.

Uma boa maneira de ajudar a prevenir este problema, é passar a utilizar na alimentação do dia a dia, os óleos vegetais poli e monoinsaturados, especialmente o azeite de oliva.

Estes óleos são muito mais saudáveis, pois tem um papel importante na diminuição dos índices de LDL no organismo e em contrapartida, aumentam as reservas de HDL, o chamado “bom colesterol” que protege as artérias.

fonte:http://www.doencadealzheimer.com.br/index.php?modulo=pacientes_destaque&id_mat=185
Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça sua pesquisa
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

Nenhum comentário:

Postar um comentário