quarta-feira, 18 de abril de 2012

Consumo de peixe beneficia a saúde do coração da mulher

As mulheres que comem menos pescado têm mais chances de desenvolver problemas cardiovasculares

Mulheres que consomem peixe têm o coração protegido de doenças cardiovasculares. A descoberta é de uma pesquisa da Dinamarca publicada na revista da Associação Americana do Coração.

O estudo analisou 49 mil mulheres com idade média de 30 anos durante um período de oito anos. O que se constatou foi que as mulheres que consomem peixes como bacalhau, salmão, arenque ou cavala, têm o coração mais protegido do que aquelas que não comem peixes.

Isso porque esses peixes são os mais ricos em ômega 3, um ácido-graxo poliinsaturado que protege o coração e o sistema vascular. Os médicos recomendam que o consumo de peixe pelas mulheres seja de pelo menos duas vezes na semana.


imagem ilustrativa:radioprogressoam.com.br
Por Carolina Abranches

Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça sua pesquisa
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

Nenhum comentário:

Postar um comentário