quarta-feira, 11 de abril de 2012

Dez gramas de fibra por dia reduzem risco de câncer no intestino

A conclusão é de um estudo divulgado por cientistas da Grã-Bretanha

O consumo de grãos integrais e cereais ajuda a reduzir o risco de câncer no intestino. A conclusão é de um estudo realizado na Grã-Bretanha. De acordo com os cientistas, 10 gramas de fibras diariamente reduzem em até 10% o risco deste tipo de câncer.

O estudo concluiu que o consumo desses alimentos também ajuda a proteger contra problemas cardiovasculares. Alimentos como aveia e arroz integral estão entre aqueles que protegem o organismo contra o câncer de intestino.

Uma das principais responsáveis pelo câncer de intestino é a alimentação rica em gordura. O consumo de carne vermelha também aumenta as chances do surgimento da doença e o cigarro colabora para o seu aparecimento. Pois a fumaça ingerida transporta substâncias prejudiciais até o intestino.
imagem ilustrativa:vilamulher.terra.com.br
Por Carolina Abranches

Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça sua pesquisa
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

Nenhum comentário:

Postar um comentário