segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Farinha de Palmito. Novidade na alimentação.


Uma novidade na alimentação é a farinha de palmito. Cheia de qualidades, ela deve chegar ao mercado dentro de seis meses. A farinha de palmito é muito rica em nutrientes, em 100 gramas encontram-se metade da dose de ferro e 80% da quantidade de cálcio que a pessoa precisa consumir diariamente.

A farinha de palmito está sendo desenvolvida no Departamento de Ciências e Tecnologia de Alimentos da Universidade de Santa Catarina. Os estudos constataram que o teor de polifenóis, substâncias antioxidantes, supera o de outros farelos.

Outro fato importante é que a matéria prima que será usada na confecção da farinha é a parte do palmito que é descartado quando da produção das polpas. Na extração do palmito, na forma como é consumido, é utilizado somente o miolo, todas as demais partes são jogadas fora. Na confecção da farinha serão usados as folhas e demais partes da palmeira. Será um produto com ótimo poder alimentício que gerará mais riqueza aos produtores da palmeira.

Recomende para um amigo clicando aqui...               

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Conteúdo de terceiros

O http://saudecanaldavida.blogspot.com/ sempre credita fonte em suas publicações quando estas têm como base conteúdos de terceiros, uma vez que não é do nosso interesse apropriar-se indevidamente de qualquer material produzido por profissionais ou empresas que não têm relação com o site. Entretanto, caso seja detentor de direito autoral sobre algo que foi publicado no saudecanaldavida e que tenha feito você e/ou sua empresa sentir-se lesados, ou mesmo deseje que tal não seja mostrado no site, entre em contato conosco (82 999541003 Zap) e solicite a retirada imediata.