quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Dieta de sopa de agrião faz secar até 4,5 kg em uma semana

07/09/2011 às 06h00:
Regime criado por nutricionista norte-americana ajuda a emagrecer rápido
Do R7
Ao substituir o almoço e o jantar por sopa de agrião (à vontade), você diminui o consumo diário de calorias para mil

Quem luta contra a balança sabe que, a cada hora, surge uma nova dieta com a promessa de garantir o emagrecimento rápido. A dica da vez é uma criação da nutricionista norte-americana Marianne Dawson: trata-se do regime da sopa de agrião.

Marianne lançou recentemente o livro The Watercress Soup Diet (em tradução livre para o português, "A Dieta da Sopa de Agrião", sem edição brasileira) para ensinar um programa alimentar que, se seguido à risca, ela afirma, pode secar 4,5 kg em uma semana.

Em entrevista para o site britânico Daily Mail, a nutricionista explica que seu programa consiste em uma dieta de sete dias, na qual a sopa de agrião é liberda à vontade. Entre as famosas que adotaram o novo regime, estaria a atriz e model inglesa Elizabeth Hurley.

Mas, como nenhum cardápio se mantém somente de uma receita, na dieta de Dawson estão incluídas porções de frutas e vegetais e de proteínas, além de um copo de leite desnatado diariamente.

Marianne explica que a vantagem da sua dieta está na troca da sopa da verdura por outras opções (como arroz, feijão etc) nas principais refeições. Com isso, defende a nutricionista, baixa-se para mil o número de calorias consumidas no dia.

Para completar, o agrião é uma rica fonte de minerais, como potássio, cálcio, fósforo, magnésio e ferro, além de ter vitaminas A, C e as do complexo B e proporciona sensação de saciedade e bom funcionamento intestinal.

Quer experimentar essa dieta? Então aprenda a fazer a sopa de agrião.

Ingredientes
1 cebola pequena picada
1 1/2 litro de caldo de frango light (ou água)
2 batatas pequenas picadas
3 maços de agrião (sem talo)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Cozinhe a cebola com três colheres (sopa) de caldo de frango ou água. Adicione as batatas picadas, o sal, a pimenta e o restante da água ou caldo de frango. Leve ao fogo até as batatas ficarem moles. Adicione o agrião e ferva por três minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador. Despeje numa travessa de metal e apóie-a dentro da pia cheia de gelo. O choque térmico manterá a coloração verde da sopa, deixando mais apetitosa. O caldo pode ser consumido frio ou quente.


Assinantes


Fãs


Seguidores


Artigos


Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Conteúdo de terceiros

O http://saudecanaldavida.blogspot.com/ sempre credita fonte em suas publicações quando estas têm como base conteúdos de terceiros, uma vez que não é do nosso interesse apropriar-se indevidamente de qualquer material produzido por profissionais ou empresas que não têm relação com o site. Entretanto, caso seja detentor de direito autoral sobre algo que foi publicado no saudecanaldavida e que tenha feito você e/ou sua empresa sentir-se lesados, ou mesmo deseje que tal não seja mostrado no site, entre em contato conosco (82 999541003 Zap) e solicite a retirada imediata.