quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Comida japonesa e a dieta

Fonte:Bem Paraná

(foto: Divulgação)
Apesar de saudável e completa, a culinária japonesa também oferece preparações que devem ser evitadas, como as frituras, tão tradicionais
 22/09/09 às 20:29

Imaginem a dificuldade dos primeiros imigrantes japoneses que chegaram ao Brasil no Kasatu Maru, em 1908. Idioma, hábitos alimentares, modo de vida e diferenças climáticas ... Na mesa, a comida brasileira era rica em gordura de porco e farinhas de milho e mandioca, verdadeiros mistérios para os japoneses. Mais próximo do cardápio japonês, encontraram somente o arroz, que para surpresa dos imigrantes era combinado com feijão, que em sua terra natal, era usado como ingrediente para doces.

Tão comum na culinária cotidiana do Japão, o peixe era exceção na mesa brasileira. No interior de São Paulo, só era possível consumir peixes pescados em rios e córregos. Podemos imaginar, então, o que representava para esses primeiros imigrantes trocar o...leia matéria completa

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