quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Propriedades e benefícios da aveia crua

Propriedades e benefícios da aveia crua

A aveia é um cereal muito popular e consumido em diferentes culturas por seus benefícios para a saúde e na perda de peso. Hoje vamos falar sobre as propriedades do consumo da aveia crua para a saúde, o bem estar em geral e como tratamento para algumas doenças crônicas. Você conhece quais são as propriedades do consumo da aveia crua?

Você conhece as propriedades da aveia crua? Encontramos-nos diante de um cereal que é considerado um alimento básico em muitas culturas e é elogiado por ter propriedades que melhoram a saúde e que são potencializadas se a aveia é consumida crua; contém quantidades elevadas de vitamina B1, selênio, fósforo e manganês, assim como uma fonte com alto teor de fibra.

Você sabe quais propriedades têm aveia crua? Este cereal possui uma maior concentração de proteínas e de maneira mais equilibrada do que outros cereais comumente utilizados. Possui um impressionante perfil de aminoácidos, além de conter ácidos graxos essenciais e fito nutrientes que ajudam a proteger o organismo contra doenças crônicas e manter a saúde e o bem estar geral.

A aveia crua é uma boa fonte da maioria das vitaminas e minerais e beta-glucana, que é crucial para o tratamento da infecção e cicatrização mais rápida de feridas.

A aveia crua contém inositol, que é um componente essencial para a estabilização e redução dos níveis de colesterol no sangue, o equilíbrio de açúcar no sangue, o que ajuda a reduzir a pressão arterial e produzir movimentos intestinais regulares, sendo uma valiosa fonte de carboidratos para o desempenho esportivo, o bem-estar do sistema nervoso, controle de peso e inclusive se destaca como um alimento importante para a longevidade.

O beta-glucano, uma das propriedades da aveia crua antes mencionada, se encontra presente no cereal cru e ajuda a evitar o espessamento dos músculos do coração, minimizando assim o risco de um ataque e reduz o risco de desenvolvimento de hipertensão.

A farinha de aveia crua faz parte de um plano de dieta para perder peso, que ajuda a eliminar a gordura indesejada e supérflua e aumenta o metabolismo.

Também contem propriedades antifúngicas, por isso é um suplemento dietético excelente para combater infecções fúngicas; reduz o risco de desenvolver diabetes tipo 2 e é prescrita para o tratamento de colite ulcerativa. Além do seu alto teor de fibras é conhecida por prevenir o câncer de intestino.

O que você acha das propriedades da aveia crua?

fonte:http://www.saudedicas.com.br/dietas-e-alimentos/propriedades-e-beneficios-da-aveia-crua-0434674
Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça a sua pesquisa
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Conteúdo de terceiros

O http://saudecanaldavida.blogspot.com/ sempre credita fonte em suas publicações quando estas têm como base conteúdos de terceiros, uma vez que não é do nosso interesse apropriar-se indevidamente de qualquer material produzido por profissionais ou empresas que não têm relação com o site. Entretanto, caso seja detentor de direito autoral sobre algo que foi publicado no saudecanaldavida e que tenha feito você e/ou sua empresa sentir-se lesados, ou mesmo deseje que tal não seja mostrado no site, entre em contato conosco (82 999541003 Zap) e solicite a retirada imediata.