quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Conheça os alimentos típicos da primavera e seus benefícios para a saúde

Época das flores e de dias ensolarados, a estação é um convite para nos alimentarmos de forma saudável e equilibrada para chegar em plena forma ao verão. No que tange á nutrição confira os alimentos típicos da estação e insira-os em seu cardápio, á fim de obter muito mais saúde e disposição.

Conheça os alimentos típicos da primavera e seus benefícios para a saúde

Berinjela
Possui uma pequena quantidade de vitamina B5, que auxilia no metabolismo das proteínas, gorduras e açúcares. Nela também podem ser encontrados sais minerais como o cálcio, o fósforo e o ferro, que são fundamentais para a formação da massa óssea, contração muscular e coagulação sanguínea.

Abóbora
Possui vitaminas do complexo B como a niacina, que apresenta importante ação no metabolismo celular. Também podem ser encontrados na abóbora o cálcio e o fósforo, que são fundamentais para a formação da massa óssea, contração muscular e coagulação sanguínea.

Morango
É uma fruta rica em vitamina C, que influencia no sistema imunológico. E também apresenta outros nutrientes na sua composição, como: betacaroteno, ferro, cálcio, fósforo, potássio e em menor quantidade de vitaminas A e B.

Abacaxi
Possui significativa quantidade de vitamina C, essencial para a formação do colágeno e melhora a absorção do ferro. Rico em fibras, que auxiliam no bom funcionamento intestinal.

Mamão
Possui grande quantidade de vitamina A e vitaminas do complexo B, que influenciam no sistema imunológico. Os nutrientes podem variar em relação à espécie. Outra substância interessante é a papaína, uma enzima encontrada na polpa do mamão, que funciona como facilitadora do processo de degradação de proteínas.

Brócolis
É conhecido por conter um elevado teor de cálcio, contribuindo para a formação da massa óssea. Também é um alimento com uma boa quantidade de ácido fólico (folato), importante para a formação de células sanguíneas.

Espinafre
Excelente fonte de vitaminas A, B, C e D e de alguns minerais, como ferro, cálcio, fósforo e potássio.

Incluindo esses alimentos no prato dá para emagrecer e ficar linda para o verão. Uma ressalva: Não se esqueça de beber água pois com as altas temperaturas as chances de desidratar são maiores, além de complicações como infecção de urina e cólica renal. Se deseja maiores informações consulte um médico e um nutricionista.

pfizer.com.br
fonte:guiadanutricao.com
por Marcia Parente
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