terça-feira, 9 de dezembro de 2008

Alimentos funcionais são nutritivos e também ajudam a perder peso

Nem todos os alimentos saudáveis são indicados para quem quer emagrecer. Caso do abacate, rico em gordura e que pede moderação. Mas, nem tudo são más notícias. Certos legumes, verduras e frutas, além de não engordar, ainda ajudam a emagrecer.
Esse é o caso do agrião. Seu consumo purifica o sangue, além de auxiliar na queima de gorduras acumuladas no organismo. Outro grande aliado das dietas é o aipo, vegetal com enorme capacidade desintoxicante e diurética e baixíssimo valor calórico.
Brócolis e couve também devem ser consumidos com freqüência. Eles contêm substâncias que estimulam as enzimas do fígado, o que também ajuda a eliminar gordura.

Direto da fruteira

Entre as frutas, abacaxi, laranja e limão estão no topo da lista. O abacaxi porque desincha e tem fibras que produzem sensação de saciedade. A laranja pois, entre outras qualidades, tem potássio, que depura e dissolve as gorduras acumuladas. Já o limão faz uma limpeza geral no fígado, permitindo que ele coloque as impurezas para fora. E para quem não sabe qual fruta incluir no café da manhã, fique com o mamão. Além de ser rica em vitamina C, a fruta favorece o processo digestivo.

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