quinta-feira, 3 de março de 2011

Pão integral: variedade beneficia a saúde

A farinha rica em fibra preserva vitaminas do complexo B e E.



Cada vez mais surgem novos pães integrais no mercado. A farinha integral é rica em vitaminas do complexo B, vitamina E, proteínas, minerais e fibras. Uma fatia de pão integral tem praticamente a mesma quantidade de calorias do que o pão branco, mas o primeiro é bem mais nutritivo.

Ricos em carboidratos, os pães integrais são fonte de energia para o organismo. Uma dieta pobre em carboidrato pode trazer fraqueza, mal-estar e baixa resistência às infecções. A vitamina B1 contida na farinha integral nutre as células e beneficia o funcionamento dos músculos e sistema nervoso.

Ele proporciona uma lenta absorção, o que promove uma saciedade muito maior do que a obtida pelos pães brancos.

A grande vantagem do pão integral está também no seu baixo índice glicêmico. Ele tem a capacidade de liberar açúcar no sangue de forma mais lenta. Dessa forma, o corpo consegue metabolizar a glicose mais devagar, o que previne o diabetes.
Por Carolina Abranches

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