quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Porque deve parar de comer batatas fritas

Saiba quais as três razões pelas quais as batatas fritas devem ser evitadas na sua dieta e especialmente no menu dos seus filhos.

Já era sabido que a batata frita não é um alimento saudável, mas porque é que devemos afastar este elemento da nossa dieta? O site Fitnea dá-lhe três razões, baseadas nos componentes do alimento e respetivo modo de confeção.

Contêm gorduras saturadas
A gordura saturada é muitas vezes a causa do desenvolvimento de doenças cardiovasculares, cancro e diabetes. As batatas fritas contêm a chamada gordura má que contribui para a progressiva coagulação das artérias.

Enquanto a gordura boa, presente em alimentos como o azeite e óleo de girassol, traz alguns efeitos de proteção para a sua saúde (apesar de também se poder tornar num mal maior ), a gordura saturada aumenta os níveis de mau colesterol, podendo causar ataques cardíacos ou acidentes vasculares cerebrais.

São feitas com os piores hidratos de carbono
As batatas no seu estado natural não são prejudiciais, sendo feitas de hidratos de carbono. A maior parte das batatas fritas que ingerimos são preparadas com batata branca, que é especialmente susceptível de serem convertidas em açúcares pelo corpo. Estes hidratos de carbono de fácil absorção obrigam a que o corpo os use imediatamente como energia, ou de outra forma são aglomerados em forma de gordura.

Quando comemos produtos com estas características, os níveis de produção de insulina disparam, aumentando a possiblidade da criação de resistências do organismo à insulina e, com isso, o risco de diabetes, para além de doenças cardiovasculares. As crianças precisam de muitos hidratos por se encontrarem em fase de crescimento, mas os produtos são feitos de forma cada vez menos saudável, por isso é essencial que o tipo de preparação e matéria-prima usada na confeção seja tido em conta.

Contêm gorduras adulteradas
A gordura adultera-se no processo de fritar e, quando ingerida, funciona como um agente carcinogéneo (que agrava a situação do organismo para o surgimento de cancro). A acrilamida presente nas batatas fritas pode constituir uma destas substâncias nocivas.

Existem estudos que sugerem a relação entre o consumo de batatas fritas e o desenvolvimento de cancro. No caso das crianças, a faixa etária que mais tem visto aumentar o risco de cancro é a que vai dos 3 aos 5 anos, pelo que é importante que, enquanto não existem análises com resultados mais conclusivos, o consumo das batatas que eles tanto gostam seja reduzido.

fonte:visao.sapo.pt/porque-deve-parar-de-comer-batatas-fritas
imagem:www.cancerinfo.com.br
Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça a sua pesquisa
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Conteúdo de terceiros

O http://saudecanaldavida.blogspot.com/ sempre credita fonte em suas publicações quando estas têm como base conteúdos de terceiros, uma vez que não é do nosso interesse apropriar-se indevidamente de qualquer material produzido por profissionais ou empresas que não têm relação com o site. Entretanto, caso seja detentor de direito autoral sobre algo que foi publicado no saudecanaldavida e que tenha feito você e/ou sua empresa sentir-se lesados, ou mesmo deseje que tal não seja mostrado no site, entre em contato conosco (82 999541003 Zap) e solicite a retirada imediata.