terça-feira, 10 de setembro de 2013

Pancreatite: 10 alimentos saudáveis para pancreatite

A pancreatite se caracteriza pela inflamação do pâncreas, cujos sintomas incluem perda de apetite, amarelamento da pele e dos olhos, retenção de líquidos, náuseas, vômitos, dor na parte superior do abdômen e fezes gordurosas com cheiro. Quando existe inflamação, o pâncreas é incapaz de produzir os nutrientes que o corpo necessita, por isso, é aconselhável fazer uso de certo tipo de alimentos.

Os alimentos mais saudáveis para pancreatite:
1 – Frutas e Verduras: As verduras e as frutas contêm quantidades saudáveis ​​de fibras, vitamina C e E, e outros antioxidantes que são úteis no combate à doença e a infecção em seu corpo. Entre as verduras e as frutas se encontram maçãs, uva, melão, melancia, espinafre, brócolis, couve, repolho, tomate, cenoura, pimentão verde, berinjela e abóbora, entre outros.

2 – Alho e cebola: O alho junto com a cebola, são boas fontes de nutrientes benéficos para a saúde do pâncreas e para a prevenção do câncer.

3 – Cereais integrais: Os cereais integrais contêm nutrientes digestivos, tais como fibras, vitaminas do complexo B, magnésio, potássio e selênio, e é possível encontrá-los em biscoitos, pães, massas e arroz integral, aveia, milho, trigo bulgur, cevada e trigo, ideais para tratar os casos de pancreatite.

4 – Crucíferas: Brócolis, couve de bruxelas, repolho e couve-flor contêm substâncias químicas poderosas que podem ajudar a prevenir o câncer e tratar os casos de pancreatite.

5 – Uvas vermelhas: As uvas vermelhas são uma boa fonte de resveratrol, um potente antioxidante, por isso, se você sofre de pancreatite, será benéfico comer um punhado de uvas vermelhas.

6 – Cogumelos Reishi: Podem ajudar a reduzir a inflamação e são utilizados para restaurar o equilíbrio do corpo.

7 – Iogurte: Iogurte com culturas ativas é um bom probiótico, que contém bactérias benéficas que ajudam a manter o funcionamento do sistema imunológico e digestivo; consuma sem açúcar.

8 – Vegetais de cor laranja e amarelo: Os vegetais de cor laranja e amarelo, como batata-doce, cenoura, milho e abóbora contêm nutrientes que são benéficos para o tratamento de pancreatite e podem ajudar a prevenir o câncer.

9 – Tofu: É uma excelente fonte de proteína com pouca gordura, para eliminar os problemas do pâncreas.

10 – Frutas vermelhas: Os mirtilos, morangos, framboesas e cerejas são boas fontes de antioxidantes, que ajudam a prevenir o dano celular.

fonte:http://www.saudedicas.com.br/doencas/pancreatite-10-alimentos-saudaveis-para-pancreatite-1017474
imagem:alicematheusbioifes.wordpress.com
Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça sua pesquisa
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Conteúdo de terceiros

O http://saudecanaldavida.blogspot.com/ sempre credita fonte em suas publicações quando estas têm como base conteúdos de terceiros, uma vez que não é do nosso interesse apropriar-se indevidamente de qualquer material produzido por profissionais ou empresas que não têm relação com o site. Entretanto, caso seja detentor de direito autoral sobre algo que foi publicado no saudecanaldavida e que tenha feito você e/ou sua empresa sentir-se lesados, ou mesmo deseje que tal não seja mostrado no site, entre em contato conosco (82 999541003 Zap) e solicite a retirada imediata.