sexta-feira, 26 de maio de 2017

Alerta! Cuidado ao colocar cebola crua na geladeira - aqui está o porquê!


Quantas pessoas não guardam cebolas dentro da geladeira?É exatamente sobre esse costume que falaremos neste post.Apesar de a cebola ser um ingrediente bastante popular, nem todo mundo sabe como se deve armazená-la.

Quando são bem conservadas, as cebolas podem durar até meses. No entanto, a geladeira não é exemplo de lugar ideal para guardar alhos e cebolas – pois elas só os conservam por alguns dias. Isso acontece porque a temperatura baixa faz com que os bulbos murchem mais rápido. Quem explica bem é o Departamento de Agricultura Americano.

Segundo ele, as baixas temperaturas levam o amido da cebola a ser convertido em açúcar, o que acaba acelerando o processo de apodrecimento.
O ideal para conservar a cebola é uma temperatura inferior a que encontramos na maioria das cidades brasileiras.

No entanto, nada tão frio quanto o refrigerador da sua casa. Entre 10 e 25 graus é possível manter o bulbo por um bom tempo. Além de deixar a cebola murcha, a geladeira também pode causar proliferação de fungos. Segundo especialistas, as cebolas devem ser guardadas num lugar seco, fresco e bem ventilado, de preferência dentro de sacolas de malha.


Você pode usar meia calça velha para fazer isso, como mostra a imagem abaixo:



A cebola é um alimento de baixa caloria e que deixa qualquer comida de panela mais saborosa. Ela é rica em vitamina C, complexo B e sais minerais, como fósforo, ferro e cálcio. Além disso, possui grande quantidade de flavonoides, que têm propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.

Quer saber mais?
A cebola é excelente contra infecções, por isso combate gripes e resfriados. Além do mais, colabora no tratamento de problemas nos estômago e ajuda a dissolver coágulos sanguíneos. É exatamente por todos esses benefícios que vale a pena mudar o hábito de guardar a cebola na geladeira e conservá-la corretamente, para preservar melhor suas qualidades. Enfim, é hora de você fazer como os especialistas recomendam para tirar melhor proveito desse maravilhoso alimento.

fonte
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