quarta-feira, 26 de março de 2008

Dieta de 1200 calorias


Esse cardápio possui 1200 calorias diárias, sendo compostos por aproximadamente 10% de proteínas, 60% de carboidratos e
30% de gordura, respeitando as recomendações da
OMS (Organização Mundial de Saúde)

Não faça dieta sem orientação médica, pode ser muito perigoso.

1º DIA
Desjejum: 1 prato fundo de leite com Sucrilhos ( 1 copo pequeno cheio de Sucrilhos, ½ copo de leite desnatado e 16 morangos)
2 fatias de queijo prato
Almoço: salada com 6 fatias de tomate e 3 colheres de sopa de palmito, temperada com sal e vinagre balsâmico
1 colher de arroz cheia de lasanha à bolonhesa
2 kiwis
óleo suficiente para o preparo
Lanche: 2 colheres de sopa rasas de doce de banana
Jantar: salada com 1 pires de chá de alface picada, 3 colheres de sopa rasas de cenoura e 3 colheres de sopa rasas de tomate picado, temperada com sal e limão
2 hambúrgueres de peru
3 colheres de sopa rasas de arroz
3 colheres de sopa cheias de batata cozida
2 colheres de sopa cheias de vagem cozida
óleo suficiente para o preparo
3 ameixas vermelhas
2º DIA
Desjejum: 1 copo cheio de leite desnatado
4 bolachas cream crackers
1 colher de sopa cheia de requeijão
10 morangos
Almoço: salada com 3 folhas de alface e 3 fatias de tomate, temperada 1 colher de chá de óleo, sal e limão
3 colheres de sopa cheias de frango desfiado
4 colheres de sopa cheias de arroz à grega
3 colheres de sopa cheias de brócolis refogados

óleo suficiente para o preparo
1 colher de sopa rasa de goiabada
Lanche: 2 kiwis
Jantar: salada com 4 colheres de sopa cheias de agrião picado e 4 colheres de sopa cheias de cenoura ralada, temperada com molho de soja
1 posta de peixe ensopado
2 colheres de sopa cheias de arroz
óleo suficiente para o preparo
1 banana-prata grande
3º DIA
Desjejum: 1 pão francês
1 colher de chá cheia de margarina
1 colher de chá de geléia
Almoço: 1 prato de sobremesa de salada de grão-de-bico: 2 colheres de sopa rasas de bacalhau desfiado, 3 colheres de sopa cheias de grão-de-bico cozido, 1 colher de sopa cheias de cebola picada, 3 colheres de sopa cheias de tomate em cubos e 4 colheres de chá de azeite para temperar
Lanche: 1 copo pequeno cheio de leite desnatado
1 queijo polenguinho
2 torradas
16 morangos
Jantar: salada com 2 folhas de alface e 2 ramos de agrião, temperada com sal e 1 colher de chá de azeite
1 coxa de frango assada
4 colheres de sopa cheias de arroz
1 concha pequena de feijão
2 colheres de sopa cheias de mostarda cozida
óleo suficiente para o preparo
4º DIA
Desjejum: 1 copo de leite desnatado com café
1 pão de queijo
1 fatia de queijo-branco
1 banana-maçã
Almoço: 1 concha cheia de sopa de ervilha
1 filé pequeno de frango grelhado
salada com 3 folhas de alface e 4 colheres de sopa de beterraba ralada
óleo suficiente para o preparo
1 fatia de manga
Lanche: 1 copo pequeno de iogurte
Jantar: 4 almôndegas pequenas
2 colheres de sopa de purê de batata
2 colheres de sopa rasas de lentilha
1 colher de sopa cheia de ervilha torta refogada
óleo suficiente para o preparo
1 copo de suco de melancia
1 cacho pequeno de uva
5º DIA
Desjejum: 1 copo de leite desnatado
3 biscoitos água e sal
1 fatia de queijo fresco
Almoço: salada com 1 prato de sobremesa cheio de agrião picado 3 fatias de tomate, temperada 1 colher de chá de azeite
3 colheres de sopa cheias de bacalhau cozido e desfiado com 1 colher de chá de azeite
2 colheres de sopa cheias de arroz
4 colheres de sopa cheias de brócolos refogado
óleo suficiente para o preparo
1 laranja
Lanche: 1 goiaba
Jantar: salada com 4 folhas de alface, temperada com sal e vinagre
4 colheres de sopa cheias de carne moída
4 colheres de sopa cheias de vagem cozida
1 batata cozida
óleo suficiente para o preparo
1 maracujá
6º DIA
Desjejum: 1 pão francês
1 fatia de queijo branco
1 colher de chá de margarina
1/2 mamão papaia
Almoço: salada com 3 fatias pequenas de tomate e 2 colheres de sopa cheias de brócolis cozidos, temperada com sal
1 pegador de macarrão cozido
1 colher de sopa de molho à bolonhesa
2 colheres de sopa cheias de queijo parmesão
óleo suficiente para o preparo
1 goiaba
Lanche: 1 torrada
1/2 fatia de queijo prato
Jantar: salada com 1 prato de sobremesa cheio de agrião picado com 2 colheres de sopa cheias de beterraba crua ralada, temperada com 1 colher de chá de azeite e sal
2 coxas de frango ensopado
2 colheres de sopa cheias de arroz
óleo suficiente para o preparo
3 ameixas
7º DIA
Desjejum: 1 fatia de queijo fresco
2 bolachas água e sal
1 copo duplo cheio de suco de laranja
Almoço: salada de pepino ( 4 colheres de sopa cheias ), temperada com sal
1 bife pequeno
3 colheres de sopa cheias de arroz
4 colheres de sopa cheias de feijão
4 colheres de sopa cheias de abobrinha

óleo suficiente para o preparo
1 banana-prata
Lanche: 2 fatias de melancia
Jantar: salada com 6 fatias de tomate e 4 colheres de sopa cheias de cenoura ralada, temperada com molho de soja
6 colheres de sopa cheias de risoto de frango
óleo suficiente para o preparo

Orientações Gerais:

1 - Utilize o óleo de sua preferência: soja, milho, girassol ou canola.
2 - Água e refrigerantes dietéticos podem ser utilizados à vontade.
3 - Chá e café, desde que sem açúcar, podem ser utilizados à vontade.
4 - Temperos à vontade: sal, vinagre, alho, pimenta, salsinha, louro, hortelã, cebolinha, alcaparra, canela, curry, gengibre, raiz forte, vinagre balsâmico, orégano, limão.
5 - Utilize o adoçante dietético de sua preferência.
6 - Coma devagar e mastigue bem os alimentos.
7 - No momento em que estiver se alimentando, não faça nenhuma atividade física.
8 - Cuidado: frituras, leite integral e derivados, embutidos e alimentos gordurosos em geral; se você se exceder nestes alimentos, com certeza estará prejudicando a sua dieta.

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