O aumento da diabetes tipo 1, que vem crescendo nos Estados Unidos e parte da Europa em cerca de 2,5% a 4% por ano, começa a preocupar a área médica. A diabetes tipo 1 é um distúrbio autoimune que impede que o organismo produza insulina para digerir a glicose. Também conhecida por diabetes juvenil, devido a incidência em crianças e adolescentes.
A diabetes tipo 1 tem predisposição genética, mas é necessário um fator externo para desencadear o processo imunológico. Os cientistas, no entanto, ainda não identificaram o real motivo gerador da doença. Já se falou em alguns tipos de alimento como o leite ou até um vírus e bactéria.
Com o crescimento da doença é preciso atentar para o diagnóstico correto. Muitos portadores de diabetes 2 na verdade tem o tipo 1. Como a doença é mais comum nos jovens, os médicos deixam de pedir aos pacientes adultos o exame anti-GAD, que a detecta. Com isso o paciente pode ficar sem fazer uso de insulina, o que pode levar a hiperglicemia.
Por Yasmin Barcellos
fonte:http://bemstar.globo.com/index.php?modulo=corpoevida_mat&url_id=4912
A diabetes tipo 1 tem predisposição genética, mas é necessário um fator externo para desencadear o processo imunológico. Os cientistas, no entanto, ainda não identificaram o real motivo gerador da doença. Já se falou em alguns tipos de alimento como o leite ou até um vírus e bactéria.
Com o crescimento da doença é preciso atentar para o diagnóstico correto. Muitos portadores de diabetes 2 na verdade tem o tipo 1. Como a doença é mais comum nos jovens, os médicos deixam de pedir aos pacientes adultos o exame anti-GAD, que a detecta. Com isso o paciente pode ficar sem fazer uso de insulina, o que pode levar a hiperglicemia.
Por Yasmin Barcellos
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