O universo dos grãos não se resume ao trigo. Veja como estes cereais podem melhorar sua saúde e seu desempenho físico
Foto: Getty Images
Engula esta: O universo dos grãos é muito mais vasto do que a cultura do trigo faz parecer. Adicione estes cereais à sua dieta e confira os benefícios para a sua saúde.
Cevada
Esse cereal adocicado agrada a maioria dos paladares. Seu ponto forte é o magnésio, um mineral que constitui o tecido ósseo e ajuda a afastar a osteoporose.
Trigo-sarraceno
Consumido na forma de macarrão (chamado soba) e crepe, contém, na casca, rutina, flavonoide com ação antioxidante. Tem sabor suave e adocicado.
Quinua
Trata-se de um dos raros grãos ricos em fibras integrais cozidos facilmente. É encontrada na forma de macarrão, grão para consumir quente ou frio, biscoitos, farinha e flocos.
Painço
Conhecido como comida de passarinho, esse cereal minúsculo e saboroso é fonte de magnésio, manganês e fósforo. Pode ser consumido em saladas ou em farinhas no preparo de bolos, tortas e sopas.
Amaranto
Esse grão peruano é rico em cálcio, proteína, ferro e fósforo. Com consistência de mingau, vai bem cozido e em refogados e sopas.
fonte:http://mdemulher.abril.com.br/dieta/reportagem/dietas/saude-ferro-adicione-5-graos-magicos-dieta-713225.shtml
Publicado em 30/10/2012Bruce Weinstein e Mark Scarbrough - Edição: MdeMulher
Conteúdo do site WOMEN'S HEALTH
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