O câncer é um mal que atinge inúmeras pessoas em todo mundo. Já é do conhecimento geral que a nutrição pode ajudar a prevenir a doença. A novidade fica por conta de especialistas que descobriram a "receita" para uma prevenção mais efetiva. Saiba mais á seguir e previna-se contra essa enfermidade muitas vezes fatal.
Receita preventiva
Mais frutas e legumes, menos álcool, lacticínios e carnes vermelhas. É esta a "receita" tornada pública por um grupo de especialistas na publicação da Sociedade Americana de Nutrição para reduzir o risco dos cânceres de boca, pulmão, mama e cólon, de acordo com a revista Visão.
Seis atitudes que previnem a doença
Pesquisadores do comitê norte-americano de Medicina Responsável listam seis atitudes que afastam o risco de câncer de sua vida. Confira!
1 - Reduza ou evite os laticínios
Sabia que beber dois copos de leite por dia aumenta em 60% o risco de câncer de próstata? E os derivados também estão na "lista negra": O equivalente a uma xícara e meia de requeijão por dia aumenta o risco da doença em 32%.. E ainda tem mais: Os suplementos de cálcio parecem ter o mesmo efeito que a ingestão de leite. Os homens que tomem suplementos com mais de 400 miligramas de cálcio por dia aumentam em 51% o risco de câncer fatal de próstata.
2 - Diminua o consumo de álcool
Para reduzir o risco de câncer de boca, da laringe, da faringe, do esófago, do cólon, do reto e da mama... limite ou evite o consumo de álcool - uma bebida por semana aumenta o risco de ter cancro oral, da laringe e da faringe em 24 por cento. Duas ou três bebidas por dia aumentam em 21% o risco de ter câncer colo-retal.
3 - Evite carne vermelha e processada
Consumir diariamente cerca de 120 gramas de carne vermelha, o equivalente a um bife, aumenta o risco de cancro colo-retal em 28%, um valor superior aos 21% de aumento provocados pelo consumo diário de 50 gramas (duas fatias de bacon ou uma salsicha).
4- Cuidado no preparo das carnes
Quatro tipo de aminas heterocíclicas (AH) têm sido associadas ao câncer do cólon e do reto. São substâncias cancerígenas que se formam a partir da creatinina e dos aminoácidos presentes na carne cozida, e que aumentam com o tempo de confecção e temperatura usada. Embora em menor escala, as AH também foram associadas ao câncer da mama, próstata, rim e pâncreas.
5 - Consuma produtos derivados de soja
A soja ajuda a prevenir o câncer da mama e pode mesmo reduzir o risco de reaparecimento em mulheres que tenham sofrido este tipo de câncer.
Uma análise dos hábitos alimentares das mulheres chinesas permitiu concluir que as que consomem mais de 11,3 gramas de proteína de soja (equivalente a metade de um copo de soja cozida) durante a adolescência, em comparação com outras mulheres que apenas consomem 1,7 gramas, têm uma redução de risco de câncer de 43%. Os benefícios estendem-se também às mulheres que estão lutando contra a doença: Uma investigação realizada em Shangai mostrou que uma mulher com cancro da mama que consuma 11 gramas de soja por dia poderá reduzir em 30% o risco de morte e de reaparecimento da doença. Nos EUA foram encontrados resultados semelhantes.
6 - Aposte nas frutas e vegetais
Frutas e vegetais, especialmente os de folhas verdes, ajudam a reduzir o risco global de câncer. Brócolis, couves e repolhos diminuem o risco de câncer do pulmão e do estômago e baixam em 18% a possibilidade de câncer do reto. O risco de câncer da mama também reduz 19% nas mulheres que consumam cenoura e batata-doce. E, no geral, comer todos os tipos de fruta e de legumes diminui em 11% o risco de câncer da mama. Contra o câncer gástrico, o melhor é o tomate - o risco reduzirá em 27%. Temperos naturais como alho e cebola são igualmente poderosos aliados na prevenção da doença.
A nutrição é uma ciência que está em constante evolução com a finalidade de melhorar nossa saúde, longevidade e qualidade de vida. Portanto, essas são regras gerais para a prevenção de tumores cancerígenos. Se deseja segui-las ou á outra dieta com o mesmo propósito, ou manifeste a vontade de obter informações mais detalhadas consulte um médico oncologista e um nutricionista.
Fonte: www.rcmpharma.com
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