Veja como incluir alimentos sem glúten na sua dieta, evitar a retenção de liquidos e favorecer o emagrecimento
O glúten é uma proteína de origem vegetal encontrada em cereais como trigo, centeio, malte, aveia e cevada. Os alimentos com glúten são chamados de carboidratos do mal porque favorecem o ganho de peso e a retenção de líquidos. Por isso, uma dieta com restrição ou redução dessa proteína é eficiente para emagrecer, diz a nutricionista Fernanda Machado.
Luciana Oliveira Freitas perdeu 49 kilos com a dieta sem glúten, confira o cardápio seguido por ela abaixo:
O cardápio da dieta:
Café da manhã
1 fatia de pão sem glúten
2 fatias médias de queijo de minas
1 pera
1 xícara de café com leite desnatado e adoçante
Dica da nutricionista:
Acrescente mais uma fatia de pão sem glúten
Lanche da manhã
1 iogurte natural sem glúten
Almoço
3 colheres de arroz integral
1 concha de feijão
1 colher de carne moída
Salada
Lanche da tarde
2 torradas
1 copo de suco
Jantar
3 colheres (sopa) de arroz integral
1 concha de feijão
1 bife grelhado
Salada
Dica da nutricionista:
Inclua uma fruta
Ceia
1 gelatina light ou 1 copo de leite desnatado
1 fatia de queijo de minas
Opções para substituir o glúten
Use macarrão com massa à base de arroz (arroz não tem glúten).
No lugar da massa de lasanha, prefira fatias de berinjela ou abobrinha grelhadas.
Opte por frutas, verduras, legumes e raízes (inhame, mandioca, batata...) como fontes de carboidrato. Eles dão energia e saciedade.
Troque os alimentos convencionais por versões sem glúten. Todos os produtos devem informar no rótulo se contêm glúten ou não.
Arroz integral é uma das fontes de "carboidrato do bem"
Foto: Divulgação
O glúten é uma proteína de origem vegetal encontrada em cereais como trigo, centeio, malte, aveia e cevada. Os alimentos com glúten são chamados de carboidratos do mal porque favorecem o ganho de peso e a retenção de líquidos. Por isso, uma dieta com restrição ou redução dessa proteína é eficiente para emagrecer, diz a nutricionista Fernanda Machado.
Luciana Oliveira Freitas perdeu 49 kilos com a dieta sem glúten, confira o cardápio seguido por ela abaixo:
O cardápio da dieta:
Café da manhã
1 fatia de pão sem glúten
2 fatias médias de queijo de minas
1 pera
1 xícara de café com leite desnatado e adoçante
Dica da nutricionista:
Acrescente mais uma fatia de pão sem glúten
Lanche da manhã
1 iogurte natural sem glúten
Almoço
3 colheres de arroz integral
1 concha de feijão
1 colher de carne moída
Salada
Lanche da tarde
2 torradas
1 copo de suco
Jantar
3 colheres (sopa) de arroz integral
1 concha de feijão
1 bife grelhado
Salada
Dica da nutricionista:
Inclua uma fruta
Ceia
1 gelatina light ou 1 copo de leite desnatado
1 fatia de queijo de minas
Opções para substituir o glúten
Use macarrão com massa à base de arroz (arroz não tem glúten).
No lugar da massa de lasanha, prefira fatias de berinjela ou abobrinha grelhadas.
Opte por frutas, verduras, legumes e raízes (inhame, mandioca, batata...) como fontes de carboidrato. Eles dão energia e saciedade.
Troque os alimentos convencionais por versões sem glúten. Todos os produtos devem informar no rótulo se contêm glúten ou não.
Foto: Divulgação
Publicado em 06/02/2012
Conteúdo do site SOU MAIS EU!
fonte:http://mdemulher.abril.com.br/dieta/reportagem/dietas/dieta-carboidrato-bem-676383.shtml
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