Chá verde mantém adultos mais ágeisUm estudo japonês revela que adultos idosos que bebem chá verde regularmente podem permanecer mais ágeis e independentes do que seus contemporâneos com o passar do tempo.
O chá verde contém químicos antioxidantes que ajudam a evitar os danos celulares que podem provocar doenças. Os pesquisadores estão estudando o efeito do chá verde em tudo, do colesterol ao risco de certos cânceres, com resultados mistos até agora.
No estudo, realizado com milhares de pessoas e publicado no American Journal of Clinical Nutrition, os pesquisadores decidiram examinar se bebedores de chá verde têm um menor risco de fragilidade e incapacidade conforme envelhecem.
A pesquisa coordenada por Yasutake Tomata, da Escola de Medicina da Universidade Tohoku, acompanhou de perto de 14.000 adultos com mais de 65 anos durante três anos. A equipe descobriu que os que beberam mais chá verde eram os menos propensos a desenvolver “incapacidade funcional”, ou problemas com atividades diárias e necessidades básicas, como se vestir ou tomar banho.
Quase 13 por cento dos adultos que beberam menos de uma xícara de chá verde por dia tornaram-se funcionalmente incapacitados, em comparação com pouco mais de 7 por cento das pessoas que beberam pelo menos cinco xícaras por dia. Entretanto, o trabalho não provou que apenas o chá verde mantinha as pessoas ágeis com a idade.
Segundo os pesquisadores, as pessoas que consomem chá verde geralmente têm dietas mais saudáveis, incluindo mais peixe, vegetais e frutas, assim como uma instrução maior, uma taxa menor de fumantes, menos ataques cardíacos e derrames, e uma maior acuidade mental. Eles também tendem a ser mais ativos socialmente e a ter mais amigos e familiares com quem contar. Mas apesar desses fatores, o chá verde sozinho foi relacionado a um menor risco de deficiência, disseram os pesquisadores.
O chá verde e seus extratos são considerados seguros em pequenas quantidades, mas eles contêm cafeína e pequenas quantias de vitamina K, que podem interferir com medicamentos que impedem a coagulação do sangue, alertam especialistas.
O chá verde contém químicos antioxidantes que ajudam a evitar os danos celulares que podem provocar doenças. Os pesquisadores estão estudando o efeito do chá verde em tudo, do colesterol ao risco de certos cânceres, com resultados mistos até agora.
No estudo, realizado com milhares de pessoas e publicado no American Journal of Clinical Nutrition, os pesquisadores decidiram examinar se bebedores de chá verde têm um menor risco de fragilidade e incapacidade conforme envelhecem.
A pesquisa coordenada por Yasutake Tomata, da Escola de Medicina da Universidade Tohoku, acompanhou de perto de 14.000 adultos com mais de 65 anos durante três anos. A equipe descobriu que os que beberam mais chá verde eram os menos propensos a desenvolver “incapacidade funcional”, ou problemas com atividades diárias e necessidades básicas, como se vestir ou tomar banho.
Quase 13 por cento dos adultos que beberam menos de uma xícara de chá verde por dia tornaram-se funcionalmente incapacitados, em comparação com pouco mais de 7 por cento das pessoas que beberam pelo menos cinco xícaras por dia. Entretanto, o trabalho não provou que apenas o chá verde mantinha as pessoas ágeis com a idade.
Segundo os pesquisadores, as pessoas que consomem chá verde geralmente têm dietas mais saudáveis, incluindo mais peixe, vegetais e frutas, assim como uma instrução maior, uma taxa menor de fumantes, menos ataques cardíacos e derrames, e uma maior acuidade mental. Eles também tendem a ser mais ativos socialmente e a ter mais amigos e familiares com quem contar. Mas apesar desses fatores, o chá verde sozinho foi relacionado a um menor risco de deficiência, disseram os pesquisadores.
O chá verde e seus extratos são considerados seguros em pequenas quantidades, mas eles contêm cafeína e pequenas quantias de vitamina K, que podem interferir com medicamentos que impedem a coagulação do sangue, alertam especialistas.
Por Mondarto
fonte:http://www.corposaun.com/cha-verde-adultos-ageis/18606/
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