sexta-feira, 20 de abril de 2012

Dieta mediterrânea aumenta a longevidade

Estudo britânico diz que a alimentação daquela região é excelente para o coração
A alimentação do Mediterrâneo, rica em cereais, leguminosas, oleaginosas, peixes, leite e derivados, vinho e azeite, frutas e hortaliças é perfeita para a saúde. A constatação é de uma pesquisa publicada no British Medical Journal.

De acordo com o estudo, esses alimentos, somados a uma taça de um bom vinho, são fontes de antioxidantes que combatem o câncer, doenças cardíacas e ajudam a retardar o processo de envelhecimento.

A dieta mediterrânea se caracteriza pela abundância desses alimentos que são pobres em ácidos graxos saturados, mas é rica em carboidratos e fibra. A grande vantagem além de proteger o coração e evitar o câncer é retardar os danos ao cérebro causados pelo envelhecimento e, assim, aumentar a longevidade.
imagem:vilamulher.terra.com.br
Por Carolina Abranches
fonte:http://bemstar.globo.com/index.php?modulo=percapeso&url_id=4297

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