Ela pode ser consumida sob a forma de bolinhos ou consumida sobre o prato de comida
Uma árvore do nordeste, conhecida como jitaí, jutaí, jatobeiro ou jatobá-mirim vem se tornando famosa pela produção de um fruto de onde se extrai uma farinha poderosa no combate à prisão de ventre. Trata-se da farinha de jatobá.
O jatobá é um fruto conhecido dos índios da América Latina por ser uma fruta mística. Eles atribuem a ele o equilíbrio de anseios, desejos e sentimentos.
Seu fruto tem uma cor escura e as sementes são envolvidas por uma polpa amarelo-pálida que pode ser consumida sob a forma de mingau. Ele serve também para preparar pães, biscoitos e até geleias.
Estudos recentes descobriram que a farinha de jatobá consegue amenizar problemas gastrointestinais e, assim, promover a sensação de saciedade, reduzindo os níveis de colesterol, glicemia e insulina.
Uma árvore do nordeste, conhecida como jitaí, jutaí, jatobeiro ou jatobá-mirim vem se tornando famosa pela produção de um fruto de onde se extrai uma farinha poderosa no combate à prisão de ventre. Trata-se da farinha de jatobá.
O jatobá é um fruto conhecido dos índios da América Latina por ser uma fruta mística. Eles atribuem a ele o equilíbrio de anseios, desejos e sentimentos.
Seu fruto tem uma cor escura e as sementes são envolvidas por uma polpa amarelo-pálida que pode ser consumida sob a forma de mingau. Ele serve também para preparar pães, biscoitos e até geleias.
Estudos recentes descobriram que a farinha de jatobá consegue amenizar problemas gastrointestinais e, assim, promover a sensação de saciedade, reduzindo os níveis de colesterol, glicemia e insulina.
imagem ilustrativa:nutricaoemfoco.com.br
Por Carolina Abranches
fonte:http://bemstar.globo.com/index.php?modulo=percapeso&url_id=4284
Nenhum comentário:
Postar um comentário