Muitas vezes quando ia ao cinema com as crianças acabava sempre comendo pipoca. E isso me trazia um sentimento de culpa!
Porém, para minha surpresa, nunca poderia imaginar que na verdade o que estava fazendo era bem saudável.
Um novo estudo realizado na Universidade de Scranton coloca a pipoca em um novo status. Confesso que fiquei chocado ao aprender que a pipoca na verdade contém mais polifenóis (poderosos antioxidantes) do que frutas e vegetais.
Os pesquisadores observaram que os polifenóis são mais concentrados na pipoca porque ela é só 4% de água. Já em frutas e vegetais esse número sobe para 90% fazendo com que os polifenóis sejam diluídos.
Outro fato surpreendente do estudo revela que as casquinhas amarelas arredondadas são justamente a parte que possui maior concentração, tanto de polifenóis como de fibras.
Todas essas informações tão valiosas e o fato de que a pipoca é um grão integral não processado, levaram os pesquisadores a uma declaração audaciosa: “a pipoca pode ser o lanche perfeito!”.
Muitas pessoas só comem a metade da porção de grãos integrais aconselhada por dia. E uma porção de pipoca fornece 70% da recomendação diária desses grãos. Portanto, a pipoca pode ser um bom recurso para preencher essa falta.
Claro que o ideal é que a pipoca não seja feita com óleo vegetal hidrogenado. É muito importante que você dê preferência ao óleo de coco ou à manteiga.
Para melhor estímulo nutricional proveniente deste lanche prefira a pipoca normal e não a de microondas que tem o dobro de calorias e muito mais conservantes.
Então, pare de sentir-se culpado por se deliciar com aquela pipoca espetacular na hora do seu lanche.
Porém, para minha surpresa, nunca poderia imaginar que na verdade o que estava fazendo era bem saudável.
Um novo estudo realizado na Universidade de Scranton coloca a pipoca em um novo status. Confesso que fiquei chocado ao aprender que a pipoca na verdade contém mais polifenóis (poderosos antioxidantes) do que frutas e vegetais.
Os pesquisadores observaram que os polifenóis são mais concentrados na pipoca porque ela é só 4% de água. Já em frutas e vegetais esse número sobe para 90% fazendo com que os polifenóis sejam diluídos.
Outro fato surpreendente do estudo revela que as casquinhas amarelas arredondadas são justamente a parte que possui maior concentração, tanto de polifenóis como de fibras.
Todas essas informações tão valiosas e o fato de que a pipoca é um grão integral não processado, levaram os pesquisadores a uma declaração audaciosa: “a pipoca pode ser o lanche perfeito!”.
Muitas pessoas só comem a metade da porção de grãos integrais aconselhada por dia. E uma porção de pipoca fornece 70% da recomendação diária desses grãos. Portanto, a pipoca pode ser um bom recurso para preencher essa falta.
Claro que o ideal é que a pipoca não seja feita com óleo vegetal hidrogenado. É muito importante que você dê preferência ao óleo de coco ou à manteiga.
Para melhor estímulo nutricional proveniente deste lanche prefira a pipoca normal e não a de microondas que tem o dobro de calorias e muito mais conservantes.
Atenção! A pipoca não substitui as frutas e os vegetais na sua alimentação. Afinal, eles são bem mais ricos em vitaminas e minerais.
Então, pare de sentir-se culpado por se deliciar com aquela pipoca espetacular na hora do seu lanche.
Referência bibliográfica:
“Popcorn: The Snack With Even Highere Antioxidants Level Than Fruits and Vegetables”. Science Daity (Sciencedaily.com)
fonte:http://www.drrondo.com/pipoca-mais-saudavel
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