Segundo estudo, pessoas de mais idade se alimentam melhor
O aumento do consumo de alimentos com alto teor de carboidratos simples ou lipídeos tem elevado a ingestão calórica da população. Associado ao consumo inadequado de frutas, vegetais e fibras, os riscos para doenças cardiovasculares, diabetes mellitus e outras doenças crônicas não-transmissíveis crescem a cada dia.
De acordo com pesquisa feita pela Universidade de Pernambuco, pessoas de maior idade, provenientes de área rural, com menor renda e escolaridade consomem menos alimentos do grupo de risco. Um maior consumo de carboidratos simples foi identificado entre pessoas com baixo peso, e o consumo mais elevado de gorduras saturadas foi verificado em não-fumantes e naqueles que relataram o consumo de álcool. A ingestão de fibras foi superior em pessoas não- fumantes e naqueles de maior renda e escolaridade.
Os autores explicam que esses achados caracterizam o processo de transição nutricional pelo qual a sociedade passa, fruto de variações na renda da população, apelos mercadológicos, preços relativos dos alimentos, grau de urbanização, estrutura de oferta alimentar, nível educacional e influências culturais diversas.
Por Solange Bagdadi
fonte:http://bemstar.globo.com/index.php?modulo=percapeso&url_id=4491
O aumento do consumo de alimentos com alto teor de carboidratos simples ou lipídeos tem elevado a ingestão calórica da população. Associado ao consumo inadequado de frutas, vegetais e fibras, os riscos para doenças cardiovasculares, diabetes mellitus e outras doenças crônicas não-transmissíveis crescem a cada dia.
De acordo com pesquisa feita pela Universidade de Pernambuco, pessoas de maior idade, provenientes de área rural, com menor renda e escolaridade consomem menos alimentos do grupo de risco. Um maior consumo de carboidratos simples foi identificado entre pessoas com baixo peso, e o consumo mais elevado de gorduras saturadas foi verificado em não-fumantes e naqueles que relataram o consumo de álcool. A ingestão de fibras foi superior em pessoas não- fumantes e naqueles de maior renda e escolaridade.
Os autores explicam que esses achados caracterizam o processo de transição nutricional pelo qual a sociedade passa, fruto de variações na renda da população, apelos mercadológicos, preços relativos dos alimentos, grau de urbanização, estrutura de oferta alimentar, nível educacional e influências culturais diversas.
Por Solange Bagdadi
fonte:http://bemstar.globo.com/index.php?modulo=percapeso&url_id=4491
Nenhum comentário:
Postar um comentário