Estes alimentos podem ajudar a combater o mau colesterol.
Não é segredo para ninguém que as doenças do coração já se tornaram um caso grave de saúde pública em todo o mundo, já que milhares de pessoas morrem todos os anos em função das cardiopatias.
E um dos responsáveis pelo agravamento deste quadro, é o colesterol LDL, também chamado de “mau colesterol”,pois em excesso provoca o entupimento das artérias, levando quase sempre ao infarto do miocárdio.
Uma boa maneira de ajudar a prevenir este problema, é passar a utilizar na alimentação do dia a dia, os óleos vegetais poli e monoinsaturados, especialmente o azeite de oliva.
Estes óleos são muito mais saudáveis, pois tem um papel importante na diminuição dos índices de LDL no organismo e em contrapartida, aumentam as reservas de HDL, o chamado “bom colesterol” que protege as artérias.
fonte:http://www.doencadealzheimer.com.br/index.php?modulo=pacientes_destaque&id_mat=185
Não é segredo para ninguém que as doenças do coração já se tornaram um caso grave de saúde pública em todo o mundo, já que milhares de pessoas morrem todos os anos em função das cardiopatias.
E um dos responsáveis pelo agravamento deste quadro, é o colesterol LDL, também chamado de “mau colesterol”,pois em excesso provoca o entupimento das artérias, levando quase sempre ao infarto do miocárdio.
Uma boa maneira de ajudar a prevenir este problema, é passar a utilizar na alimentação do dia a dia, os óleos vegetais poli e monoinsaturados, especialmente o azeite de oliva.
Estes óleos são muito mais saudáveis, pois tem um papel importante na diminuição dos índices de LDL no organismo e em contrapartida, aumentam as reservas de HDL, o chamado “bom colesterol” que protege as artérias.
fonte:http://www.doencadealzheimer.com.br/index.php?modulo=pacientes_destaque&id_mat=185
Nenhum comentário:
Postar um comentário