Sol, calor, verão e ...dor?! Hum, essa combinação não é legal! Se você deseja passar as férias numa boa confira as dicas de alimentos anti-inflamatórios abaixo.
Conheça nove alimentos que aliviam as dores do corpo e passe o verão numa boa
1- Azeite de oliva extravirgem
Ele é fonte de oleocanthal, um agente natural anti-inflamatório.
Dica: substitua a manteiga convencional por ele. Basta misturá-lo às ervas de sua preferência e guardar na geladeira. Use para temperar saladas ou para preparar seus pratos preferidos. Algumas opções de ervas bacanas são manjericão, alecrim e orégano.
2- Açaí, cranberry e uva escura
Ricos em flavonoides, eles impedem o processo inflamatório.
3- Algas marinhas
Contêm substâncias que ajudam a varrer os radicais livres do organismo, diminuindo a inflamação.
4- Alho
Ele tem substâncias antioxidantes que combatem infecções e inflamações no corpo.
Dica: para aproveitá-lo, pique-o e macere. Mas espere até dez minutos para usar - esse é o tempo necessário para suas enzimas agirem. Consuma-o preferencialmente cru ou adicione no final da preparação dos pratos.
5- Chia, linhaça, óleo de peixe
Ricos em ômega 3, eles diminuem a produção de substâncias naturais que se assemelham a hormônios e que podem acentuar a inflamação.
6- Cúrcuma
Fonte de curcumina, antioxidante importante para conter inflamações.
Dica: adicione-o no final da preparação. Arroz integral, molho de tomate e legumes no vapor combinam com esse condimento.
7- Gengibre
Possui gingerol, substância com elevado poder analgésico, e selênio, mineral com ação anti-inflamatória.
8- Nozes, amêndoas, castanhas
São ricas em arginina, que estimula a dilatação dos vasos, melhorando a circulação. Fonte de gorduras do bem, elas também atuam na redução do colesterol, triglicerídeos e pressão arterial. Contêm ainda magnésio - mineral com elevado potencial anti-inflamatório.
9- Óleo de abacate
Possui inúmeros compostos que trabalham em conjunto no combate à inflamação. Isso inclui os carotenoides, fitosteróis, ácidos graxos ômega 3, ômega 9 e vitamina E.
Dica: o alimento é mais estável a altas temperaturas do que outros óleos vegetais. Portanto, pode ser utilizado em preparações quentes.
Consuma com moderação
Alguns alimentos possuem ação inflamatória causando dores e mau-estares. Para livrar-se desses incômodos evite-os ou consuma com moderação. São eles:
- Carnes suínas e bovinas gordas;
- Embutidos como salsicha, linguiça e salame;
- Frituras de todo tipo;
- Leite e derivados integrais, como queijos amarelos, requeijão, creme de leite e manteiga;
- Óleos vegetais de soja, algodão, milho e girassol;
- Pão francês, arroz, biscoitos de água e sal ou de maisena, bolos simples (e quaisquer outros que contenham cereais refinados);
- Refrigerantes e bebidas alcoólicas;
- Todos os alimentos industrializados, pelo alto teor de aromatizantes, conservantes e corantes.
Consumindo os alimentos anti-inflamatórios e evitando os que causam dores e inflamações você gozará de boa saúde e ainda perderá alguns quilinhos. Tudo de bom né?! Para maiores informações consulte um médico e um nutricionista.
M de Mulher, Revista Ana Maria
fonte:http://www.guiadanutricao.com/2014/01/dieta-alimentos-anti-inflamatorios.html
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