Eita probleminha chato, né?
Você sente mal estar, cólica, se sente inchado, estufado, …é a danada da prisão de ventre.
Se não for tratada, pode causar alguns problemas mais sérios, como fissuras, hemorroidas ou inflamação intestinal e 2 em cada 3 mulheres tem esse problema.
As causas para a prisão de ventre são muitas, mas na maioria das vezes estão relacionadas à alimentação, quando você tem baixa ingestão de fibras alimentares, que estimulam o funcionamento do intestino, e também de água.
Quer melhorar a prisão de ventre? Então comece a incluir esses alimentos no seu cardápio:
Ameixa: velha conhecida, tem grande quantidade de fibras e alguns estudos provaram que a ameixa preta e seu suco podem aumentar o trabalho intestinal por terem um componente chamado de ácido diidroxifenil isatina.
Mamão papaia: também é rico em fibras e ainda conta com a Papaína, que facilita a digestão de proteínas.
Kiwi: nele tem a actiniidina que estimula uma parte do intestino chamado cólon, aumentando seu funcionamento.
Figo: tem um componente parecido com a Papaína, chamado de ficina, que também facilita a digestão de proteína. Além disso, tem grande quantidade de fibras.
Frutas secas: boa opção para atingir mais facilmente a quantidade de fibras necessárias para o dia, o que vai contribuir para o melhor funcionamento do seu intestino.
Frutas com casca: é isso aí! Nada de sair jogando todas as cascas de frutas fora. Frutas, como a maçã ou pera, tem uma grande quantidade de fibras, que vão ajudar no funcionamento intestinal e te livrar da prisão de ventre!
E não esqueça: além das frutas, legumes e verduras, é fundamental incluir de 1,5l a 2l de água na alimentação, porque só assim as fibras tem seu funcionamento efetivo.
Boa sorte!
Nutricionista do Dieta e Saúde
CRN3: 35680/P
fonte:http://blog.dietaesaude.com.br/alimentacao/prisao-de-ventre?
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