A aveia é um cereal muito popular e consumido em diferentes culturas por seus benefícios para a saúde e na perda de peso. Hoje vamos falar sobre as propriedades do consumo da aveia crua para a saúde, o bem estar em geral e como tratamento para algumas doenças crônicas. Você conhece quais são as propriedades do consumo da aveia crua?
Você conhece as propriedades da aveia crua? Encontramos-nos diante de um cereal que é considerado um alimento básico em muitas culturas e é elogiado por ter propriedades que melhoram a saúde e que são potencializadas se a aveia é consumida crua; contém quantidades elevadas de vitamina B1, selênio, fósforo e manganês, assim como uma fonte com alto teor de fibra.
Você sabe quais propriedades têm aveia crua? Este cereal possui uma maior concentração de proteínas e de maneira mais equilibrada do que outros cereais comumente utilizados. Possui um impressionante perfil de aminoácidos, além de conter ácidos graxos essenciais e fito nutrientes que ajudam a proteger o organismo contra doenças crônicas e manter a saúde e o bem estar geral.
A aveia crua é uma boa fonte da maioria das vitaminas e minerais e beta-glucana, que é crucial para o tratamento da infecção e cicatrização mais rápida de feridas.
A aveia crua contém inositol, que é um componente essencial para a estabilização e redução dos níveis de colesterol no sangue, o equilíbrio de açúcar no sangue, o que ajuda a reduzir a pressão arterial e produzir movimentos intestinais regulares, sendo uma valiosa fonte de carboidratos para o desempenho esportivo, o bem-estar do sistema nervoso, controle de peso e inclusive se destaca como um alimento importante para a longevidade.
O beta-glucano, uma das propriedades da aveia crua antes mencionada, se encontra presente no cereal cru e ajuda a evitar o espessamento dos músculos do coração, minimizando assim o risco de um ataque e reduz o risco de desenvolvimento de hipertensão.
A farinha de aveia crua faz parte de um plano de dieta para perder peso, que ajuda a eliminar a gordura indesejada e supérflua e aumenta o metabolismo.
Também contem propriedades antifúngicas, por isso é um suplemento dietético excelente para combater infecções fúngicas; reduz o risco de desenvolver diabetes tipo 2 e é prescrita para o tratamento de colite ulcerativa. Além do seu alto teor de fibras é conhecida por prevenir o câncer de intestino.
O que você acha das propriedades da aveia crua?
fonte:http://www.saudedicas.com.br/dietas-e-alimentos/propriedades-e-beneficios-da-aveia-crua-0434674
Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário