Alimento, um pseudocereal, também combate o colesterol ruim do sangue
Este foi o ano em que os cereais emagrecedores bombaram entre as notícias sobre dietas para perder peso. Em abril, a bola da vez foi o amaranto, grão que, ao ser ingerido, ajuda o corpo a combater o acúmulo de gordura e a proteger do coração.
No entanto, esse alimento é chamado de pseudocereal entre os especialistas. Seu teor de proteínas é tão alto que ajuda a diminuir o colesterol ruim.
É o que contou a nutricionista Madalena Vallinoti, diretora do Sindicato dos Nutricionistas de São Paulo, em entrevista publicada pelo R7 em abril deste ano.
- As proteínas presentes no amaranto serão ‘quebradas’ no processo digestivo e transformadas em pequenas cadeias de aminoácidos, que são capazes de inibir a enzima responsável pelo acúmulo do colesterol.
De acordo com a nutricionista Luíla Andrade, responsável pelos estudos do amaranto na faculdade de saúde pública da USP (Universidade de São Paulo), esse grão possui também alto teor de fibras.
- Além disso, tem propriedade comparável à do leite e é rico em vitaminas (principalmente A e C) e minerais, como o cálcio, ferro, zinco e potássio. O óleo de amaranto também é considerado de boa qualidade, com alto teor de ácidos graxos insaturados, ou seja, gordura benéfica para o corpo humano.
E o melhor: por não conter glúten, o amaranto pode ser consumido pelos indivíduos que apresentam doença celíaca. Os diabéticos também podem ingerí-lo em substituição à aveia, adicionando leite e iogurte, por exemplo.
fonte:http://entretenimento.r7.com/receitas-e-dietas/noticias/amaranto-combate-o-acumulo-de-gordura-20111212.html
Do R7
Thinkstock
Amaranto não tem glúten, portanto, pode ser usado por quem sofre de doença celíaca
Este foi o ano em que os cereais emagrecedores bombaram entre as notícias sobre dietas para perder peso. Em abril, a bola da vez foi o amaranto, grão que, ao ser ingerido, ajuda o corpo a combater o acúmulo de gordura e a proteger do coração.
No entanto, esse alimento é chamado de pseudocereal entre os especialistas. Seu teor de proteínas é tão alto que ajuda a diminuir o colesterol ruim.
É o que contou a nutricionista Madalena Vallinoti, diretora do Sindicato dos Nutricionistas de São Paulo, em entrevista publicada pelo R7 em abril deste ano.
- As proteínas presentes no amaranto serão ‘quebradas’ no processo digestivo e transformadas em pequenas cadeias de aminoácidos, que são capazes de inibir a enzima responsável pelo acúmulo do colesterol.
De acordo com a nutricionista Luíla Andrade, responsável pelos estudos do amaranto na faculdade de saúde pública da USP (Universidade de São Paulo), esse grão possui também alto teor de fibras.
- Além disso, tem propriedade comparável à do leite e é rico em vitaminas (principalmente A e C) e minerais, como o cálcio, ferro, zinco e potássio. O óleo de amaranto também é considerado de boa qualidade, com alto teor de ácidos graxos insaturados, ou seja, gordura benéfica para o corpo humano.
E o melhor: por não conter glúten, o amaranto pode ser consumido pelos indivíduos que apresentam doença celíaca. Os diabéticos também podem ingerí-lo em substituição à aveia, adicionando leite e iogurte, por exemplo.
fonte:http://entretenimento.r7.com/receitas-e-dietas/noticias/amaranto-combate-o-acumulo-de-gordura-20111212.html
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