Preciosidades ao nosso dispor
Oleaginosas tais como amêndoas, castanhas, avelãs, entre outras são muito ricas em nutrientes. Elas fornecem proteínas ao nosso organismo, gorduras de boa qualidade, vitaminas e minerais.
Pesquisa do Reino Unido identificou que as nozes podem baixar o colesterol. Mas atenção! São 30 gramas diárias, do contrário, são muito calóricas. A castanha de caju, por exemplo, promete combater o cansaço. Contêm o dobro da concentração de ferro do que uma carne, ajuda a transportar oxigênio para todo o corpo, melhora a concentração e diminui o cansaço. Duas porções de pistache sem casca têm mais potássio que uma banana e as pecans são ideais para combater gripes e resfriados. Já a castanha-do-pará é fonte de selênio e ajuda a proteger células, reduzindo o risco de certos cânceres.
Para lidar com o diabetes, amêndoas são indicadas. Elas são ricas em fibras e carboidratos e reduzem o índice glicêmico da refeição e são compostos de magnésio para regular o açúcar no sangue. Já as avelãs, são saudáveis ao coração, possuem gorduras monoinsaturadas, fonte de vitamina E, que protege a célula, além de serem ricas em fibra, cálcio, magnésio, zinco, ácido fólico e biotina, tornando-se um alimento saudável.
Oleaginosas tais como amêndoas, castanhas, avelãs, entre outras são muito ricas em nutrientes. Elas fornecem proteínas ao nosso organismo, gorduras de boa qualidade, vitaminas e minerais.
Pesquisa do Reino Unido identificou que as nozes podem baixar o colesterol. Mas atenção! São 30 gramas diárias, do contrário, são muito calóricas. A castanha de caju, por exemplo, promete combater o cansaço. Contêm o dobro da concentração de ferro do que uma carne, ajuda a transportar oxigênio para todo o corpo, melhora a concentração e diminui o cansaço. Duas porções de pistache sem casca têm mais potássio que uma banana e as pecans são ideais para combater gripes e resfriados. Já a castanha-do-pará é fonte de selênio e ajuda a proteger células, reduzindo o risco de certos cânceres.
Para lidar com o diabetes, amêndoas são indicadas. Elas são ricas em fibras e carboidratos e reduzem o índice glicêmico da refeição e são compostos de magnésio para regular o açúcar no sangue. Já as avelãs, são saudáveis ao coração, possuem gorduras monoinsaturadas, fonte de vitamina E, que protege a célula, além de serem ricas em fibra, cálcio, magnésio, zinco, ácido fólico e biotina, tornando-se um alimento saudável.
imagem ilustrativa:mundoverde.com.br
Por Solange Bagdadi
fonte:http://bemstar.globo.com/index.php?modulo=percapeso&url_id=4276
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