Vitamina A à Presente no fígado, gema de ovo, iogurte, leite e derivados à Síntese de novos tecidos; auxilia no tratamento de abscessos, furúnculos, acne e queda de cabelos. Quando isolada, e em quantidades aumentadas (suplementação) pode exercer efeito tóxico.
Betacaroteno à Presente na abóbora, agrião, batata doce, brócolis, cenoura, couve, damasco, espinafre à Funções semelhantes à vitamina A, porém sem exercer efeito tóxico.
Vitamina C à Presente no abacaxi, acerola, agrião, caju, goiaba, laranja, limão, morango, salsão, pimentão, tangerina, tomate à Protege a pele da ação dos raios ultravioletas; preserva a estrutura dos fibroblastos e do colágeno.
Vitamina E à Presente na castanha-do-brasil, óleo de coco extravirgem, cereais integrais, germe de trigo, pães integrais, repolho à Protege a membrana celular e potencializa a ação da vitamina C; reduz cicatrizes.
Magnésio à Presente nas nozes, leguminosas, milho, cenoura, frutos do mar à Potencializa a troca de substâncias entre as células; atua na formação de tecidos; participa do trabalho muscular.
Selênio à Presente em grãos integrais, peixes, castanha- do-brasil à Protege as células dos radicais livres; evita a flacidez tecidual e o envelhecimento da pele causado pelo sol.
Zinco à Presente em carnes vermelhas, algas, ostras, leite e derivados, e grãos à Potencializa a ação das enzimas que combatem os radicais livres; estimula o sistema imunológico; favorece a renovação celular.
Flavonóides à Presentes em vegetais, abacaxi, morangos, nozes, chás (verde e preto) e vinho tinto à Aciona antioxidantes mais ativos (quercetina, luteolina, ácido elágico) e capazes de sequestrar os radicais livres.
Sabe-se que os nutrientes desempenham fator fundamental em diversos aspectos do nosso organismo, mas seus efeitos nos processos de envelhecimento têm sido cada vez mais investigados e comprovados.
A suplementação dos mesmos é importante, dependendo de cada caso e pode sim ser utilizada, mas vale lembrar que nutrientes isolados não possuem a mesma ação dos alimentos, onde diversos nutrientes atuam em sinergismo para determinada ação. Além disso, é necessário ficar atento, antioxidantes isolados, dependendo da quantidade, acabam sempre desempenhando um papel pró-oxidante.
Dicas de bebidas Antienvelhecimento
Suco Antioxidante Antienvelhecimento
Ingredientes:
-300 ml de suco de uva integral orgânico
- 1 goiaba vermelha
- 1 fatia de melancia
- 1 castanha do pará
- 100 ml de chá verde gelado (feito com a erva seca)
**Bata tudo no liquidificador.
Suco Nutritivo e Antienvelhecimento
Ingredientes
- 1 maçã
- 2 pêssegos
- Frutas vermelhas (amora preta, mirtilo, framboesa, cereja)
** Bata no liquidificador com água em quantidades suficientes para diluir o suco.
Betacaroteno à Presente na abóbora, agrião, batata doce, brócolis, cenoura, couve, damasco, espinafre à Funções semelhantes à vitamina A, porém sem exercer efeito tóxico.
Vitamina C à Presente no abacaxi, acerola, agrião, caju, goiaba, laranja, limão, morango, salsão, pimentão, tangerina, tomate à Protege a pele da ação dos raios ultravioletas; preserva a estrutura dos fibroblastos e do colágeno.
Vitamina E à Presente na castanha-do-brasil, óleo de coco extravirgem, cereais integrais, germe de trigo, pães integrais, repolho à Protege a membrana celular e potencializa a ação da vitamina C; reduz cicatrizes.
Magnésio à Presente nas nozes, leguminosas, milho, cenoura, frutos do mar à Potencializa a troca de substâncias entre as células; atua na formação de tecidos; participa do trabalho muscular.
Selênio à Presente em grãos integrais, peixes, castanha- do-brasil à Protege as células dos radicais livres; evita a flacidez tecidual e o envelhecimento da pele causado pelo sol.
Zinco à Presente em carnes vermelhas, algas, ostras, leite e derivados, e grãos à Potencializa a ação das enzimas que combatem os radicais livres; estimula o sistema imunológico; favorece a renovação celular.
Flavonóides à Presentes em vegetais, abacaxi, morangos, nozes, chás (verde e preto) e vinho tinto à Aciona antioxidantes mais ativos (quercetina, luteolina, ácido elágico) e capazes de sequestrar os radicais livres.
Sabe-se que os nutrientes desempenham fator fundamental em diversos aspectos do nosso organismo, mas seus efeitos nos processos de envelhecimento têm sido cada vez mais investigados e comprovados.
A suplementação dos mesmos é importante, dependendo de cada caso e pode sim ser utilizada, mas vale lembrar que nutrientes isolados não possuem a mesma ação dos alimentos, onde diversos nutrientes atuam em sinergismo para determinada ação. Além disso, é necessário ficar atento, antioxidantes isolados, dependendo da quantidade, acabam sempre desempenhando um papel pró-oxidante.
Dicas de bebidas Antienvelhecimento
Suco Antioxidante Antienvelhecimento
Ingredientes:
-300 ml de suco de uva integral orgânico
- 1 goiaba vermelha
- 1 fatia de melancia
- 1 castanha do pará
- 100 ml de chá verde gelado (feito com a erva seca)
**Bata tudo no liquidificador.
Suco Nutritivo e Antienvelhecimento
Ingredientes
- 1 maçã
- 2 pêssegos
- Frutas vermelhas (amora preta, mirtilo, framboesa, cereja)
** Bata no liquidificador com água em quantidades suficientes para diluir o suco.
Por Lais
fonte:http://www.corposaun.com/os-efeitos-dos-micronutrientes-sobre-a-pele/18829/
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