Se aprecia um bom vinho e segue a recomendação de duas taças diárias para homens e uma para mulheres, agora terá mais uma razão para se deliciar com a bebida. Cientistas da Universidade da Calabria, na Itália, comprovaram que o resveratrol, substância a base de polifenóis presente na casca da uva, aumenta o colesterol bom, diminui a pressão arterial e mantém nivelados o açúcar no sangue, alem de dificultar a multiplicação de células cancerígenas.
Devido aos benefícios gerados pela substância já se estuda criar medicamentos a base do resveratrol. Enquanto isso não acontece os vinhos mais recomendados para a saúde são os tintos produzidos com uvas tannat, merlot e cabernet sauvignon. Isso porque nessas uvas são encontradas mais resveratrol. A mistura dessa substância, com outros microminerais encontrados no vinho tais como o ferro, o zinco, o cobre, o cromo, o selênio, o cobalto, o iodo, o manganês, o molibdênio e o flúor, ajudam a prevenir doenças. Isso se for consumido em pequenas doses diárias.
Vinho não é remédio e se for consumido fora das quantidades recomendadas pode fazer mal a saúde. É sempre bom lembrar que álcool em excesso faz mal, podendo causar desidratação, alcoolismo e transtornos de comportamento, além de prejudicar o fígado.
Devido aos benefícios gerados pela substância já se estuda criar medicamentos a base do resveratrol. Enquanto isso não acontece os vinhos mais recomendados para a saúde são os tintos produzidos com uvas tannat, merlot e cabernet sauvignon. Isso porque nessas uvas são encontradas mais resveratrol. A mistura dessa substância, com outros microminerais encontrados no vinho tais como o ferro, o zinco, o cobre, o cromo, o selênio, o cobalto, o iodo, o manganês, o molibdênio e o flúor, ajudam a prevenir doenças. Isso se for consumido em pequenas doses diárias.
Vinho não é remédio e se for consumido fora das quantidades recomendadas pode fazer mal a saúde. É sempre bom lembrar que álcool em excesso faz mal, podendo causar desidratação, alcoolismo e transtornos de comportamento, além de prejudicar o fígado.
imagem:vovoqueensinou.blogspot.com
Por Yasmin Barcellos
fonte:http://bemstar.globo.com/index.php?modulo=corpoevida_mat&url_id=4423
Nenhum comentário:
Postar um comentário