Ela ajuda a perder peso e previne contra os sinais do tempo
Se manter magra e jovem é desejo de todas as mulheres. E esse objetivo até que não é difícil de conseguir. O segredo é consumir alimentos antioxidantes, que ajudam a perder peso, agem na prevenção dos sinais que indicam a passagem do tempo e promovem a qualidade de vida.
A oxidação é um processo químico onde se perde elétrons, hidrogênio e energia, fato que se repete em nossas vidas sem que nos demos conta. Nosso corpo acusa esses sinais na pele, nos ossos, nas articulações ou em casos de degeneração cancerígena. Os alimentos antioxidantes combatem os radicais livres, que são grupos de moléculas que agem no corpo provocando oxidação em cadeia.
Os alimentos antioxidantes são os que possuem vitaminas A, C e E. A vitamina A atua diretamente na pele e é encontrada em produtos animais como peixe (cavala, sardinha e atum), leite e seus derivados e vegetais e frutas que contenham betacaroteno (cenoura, abóbora, tomate, milho, papaia, manga e melão). Já a vitamina C está presente em verduras e frutas frescas. E a vitamina E, que protege nosso organismo contra doenças cardiovasculares pode ser encontrada nos óleos vegetais, em frutos secos, em alguns cereais como o milho e o trigo.
Se manter magra e jovem é desejo de todas as mulheres. E esse objetivo até que não é difícil de conseguir. O segredo é consumir alimentos antioxidantes, que ajudam a perder peso, agem na prevenção dos sinais que indicam a passagem do tempo e promovem a qualidade de vida.
A oxidação é um processo químico onde se perde elétrons, hidrogênio e energia, fato que se repete em nossas vidas sem que nos demos conta. Nosso corpo acusa esses sinais na pele, nos ossos, nas articulações ou em casos de degeneração cancerígena. Os alimentos antioxidantes combatem os radicais livres, que são grupos de moléculas que agem no corpo provocando oxidação em cadeia.
Os alimentos antioxidantes são os que possuem vitaminas A, C e E. A vitamina A atua diretamente na pele e é encontrada em produtos animais como peixe (cavala, sardinha e atum), leite e seus derivados e vegetais e frutas que contenham betacaroteno (cenoura, abóbora, tomate, milho, papaia, manga e melão). Já a vitamina C está presente em verduras e frutas frescas. E a vitamina E, que protege nosso organismo contra doenças cardiovasculares pode ser encontrada nos óleos vegetais, em frutos secos, em alguns cereais como o milho e o trigo.
Por Yasmin Barcellos
imagem:senado.gov.br
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