Variar o cardápio, evitar refeições volumosas e frituras, além de temperar saladas com ervas são algumas medidas eficientes
Dietas da moda podem até fazer efeito, mas o que garante mesmo o fator perder peso com saúde é uma alimentação saudável e balanceada. Dessa fórmula, os especialistas não abrem mão na hora de orientar seus pacientes. Confira abaixo as dicas da nutricionista Viviane Nunder, publicadas pela revista VIVA! MAIS, para eliminar quilinhos extras.
1. Coma a cada três horas
Jejuns longos fazem o corpo queimar mais massa muscular e armazenar tecido gorduroso
2. Varie o cardápio
Experimente comidas que não sejam só as suas preferidas.
3. Frutas
Coma de três a seis frutas por dia (se der, com casca/bagaço) e alimentos com fibra (massas integrais, legumes e verduras).
4. Água
Beba um copo de cinco a dez minutos antes de comer, mas não durante a refeição (só uma hora depois). Tome de dois a três litros de água ao dia.
5. Salada
Invista em salada antes da refeição - isso evita exagerar no prato principal.
6. Ervas
O óleo e o sal não dão sabor aos alimentos, mas as ervas, sim! Abuse delas!
7. Evite frituras
Em vez de atacar as frituras, opte por alimentos assados e cozidos.
8. Evite refeições volumosas
Especialmente à noite, pois o excesso de nutrientes tende a virar gordura corporal.
9. Tire do seu cardápio
Embutidos, maionese, creme de leite, produtos industrializados, açúcar branco e bebidas alcoólicas - sobretudo à noite. Doce? Uma vez por semana. Prefira carnes magras e frango sem pele.
10. Carboidratos
Não coma mais de um carboidrato (arroz, massa, batata) por refeição.
Dietas da moda podem até fazer efeito, mas o que garante mesmo o fator perder peso com saúde é uma alimentação saudável e balanceada. Dessa fórmula, os especialistas não abrem mão na hora de orientar seus pacientes. Confira abaixo as dicas da nutricionista Viviane Nunder, publicadas pela revista VIVA! MAIS, para eliminar quilinhos extras.
1. Coma a cada três horas
Jejuns longos fazem o corpo queimar mais massa muscular e armazenar tecido gorduroso
2. Varie o cardápio
Experimente comidas que não sejam só as suas preferidas.
3. Frutas
Coma de três a seis frutas por dia (se der, com casca/bagaço) e alimentos com fibra (massas integrais, legumes e verduras).
4. Água
Beba um copo de cinco a dez minutos antes de comer, mas não durante a refeição (só uma hora depois). Tome de dois a três litros de água ao dia.
5. Salada
Invista em salada antes da refeição - isso evita exagerar no prato principal.
6. Ervas
O óleo e o sal não dão sabor aos alimentos, mas as ervas, sim! Abuse delas!
7. Evite frituras
Em vez de atacar as frituras, opte por alimentos assados e cozidos.
8. Evite refeições volumosas
Especialmente à noite, pois o excesso de nutrientes tende a virar gordura corporal.
9. Tire do seu cardápio
Embutidos, maionese, creme de leite, produtos industrializados, açúcar branco e bebidas alcoólicas - sobretudo à noite. Doce? Uma vez por semana. Prefira carnes magras e frango sem pele.
10. Carboidratos
Não coma mais de um carboidrato (arroz, massa, batata) por refeição.
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