Marco Quintarelli, consultor de Varejo do Grupo Azo
Fonte: O Dia Online
O que comer ou beber diante de tantas opções que parecem fazer bem para a saúde? É correto uma pessoa saudável consumir produtos diet? Leia a coluna abaixo e tire as suas dúvidas sobre o tema.
PERGUNTA E RESPOSTA
Gostaria de saber a diferença entre produtos dietéticos, light, diet e com baixo teor de calorias.
Bia Moreira, por e-mail
O importante é saber qual a sua real necessidade por este tipo de alimento. Consulte sempre seu médico. O alimento, para ser considerado light, deve ter na sua tabela a redução de no mínimo 25% nas calorias ou nos nutrientes quando comparado a um alimento comum.
A redução se dá, na grande maioria das vezes, nos carboidratos, proteínas, gorduras ou no sódio. Já os alimentos light são utilizados nas dietas alimentares de perda de peso ou na ideia de se consumir produtos mais saudáveis. Porém, nem todos os produtos light são recomendados para pessoas que necessitem da restrição total de um determinado nutriente.
Os produtos diet, de acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, são produtos para dietas com restrição ou ingestão controlada de nutrientes. Este tipo de produto tem que ter a isenção total num destes nutrientes: carboidratos, proteínas e gorduras ou sódio. Nem sempre um produto diet é adequado a uma dieta de perda de peso, pois pode ser isento de açúcar, mas ter um grande percentual de gordura.
Leia bem os rótulos, compare as tabelas nutricionais e os ingredientes dos produtos convencionais.
Fonte: O Dia Online
O que comer ou beber diante de tantas opções que parecem fazer bem para a saúde? É correto uma pessoa saudável consumir produtos diet? Leia a coluna abaixo e tire as suas dúvidas sobre o tema.
PERGUNTA E RESPOSTA
Gostaria de saber a diferença entre produtos dietéticos, light, diet e com baixo teor de calorias.
Bia Moreira, por e-mail
O importante é saber qual a sua real necessidade por este tipo de alimento. Consulte sempre seu médico. O alimento, para ser considerado light, deve ter na sua tabela a redução de no mínimo 25% nas calorias ou nos nutrientes quando comparado a um alimento comum.
A redução se dá, na grande maioria das vezes, nos carboidratos, proteínas, gorduras ou no sódio. Já os alimentos light são utilizados nas dietas alimentares de perda de peso ou na ideia de se consumir produtos mais saudáveis. Porém, nem todos os produtos light são recomendados para pessoas que necessitem da restrição total de um determinado nutriente.
Os produtos diet, de acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, são produtos para dietas com restrição ou ingestão controlada de nutrientes. Este tipo de produto tem que ter a isenção total num destes nutrientes: carboidratos, proteínas e gorduras ou sódio. Nem sempre um produto diet é adequado a uma dieta de perda de peso, pois pode ser isento de açúcar, mas ter um grande percentual de gordura.
Leia bem os rótulos, compare as tabelas nutricionais e os ingredientes dos produtos convencionais.
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