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sábado, 10 de outubro de 2009
Quatro dietas esquisitíssimas – e as razões para não segui-las
Já reparou como as pessoas gostam de inventar moda para encontrar novas formas de emagrecer? Ansiosas em ver resultados, muitas embarcam em dietas que, além de não ajudar a perder peso (e sim massa magra, aquela responsável pela estrutura muscular e vital à nossa saúde) ainda coloca todo o organismo em desequilíbrio.
Para mostrar quão criativas – e insensatas – podem ser os regimes alimentares, a nutricionista Flávia Bulgarelli Vicentini, da Casa Movimento, espaço que oferece um trabalho multidisciplinar de qualidade de vida para escolas, empresas e condomínios, lista as dietas mais inusitadas e justifica por que não segui-las.
Dieta do abacaxi: ela tem várias versões, sendo que na mais radical e também mais desaconselhável, se ingere somente abacaxi por um determinado período de tempo. Ela emagrece, mas o que se perde é a tal massa muscular citada acima.
Dieta do atum: sugere o consumo de várias porções de atum enlatado ao dia. Esse tipo de dieta promove a carência de inúmeros nutrientes e fibras. Sem contar que a deficiência de carboidrato promove, entre outras alterações, a deficiência de substrato para os neurônios, podendo provocar enxaqueca e irritação.
Dieta do leite: nesse tipo de dieta a pessoa pode tomar leite desnatado à vontade. Algumas chegam a tomar quase dois litros da bebida por dia, com a justificativa de que o cálcio emagrece. Mas é importante lembrar de que o excesso dessa substância causa uma série de complicações. Ao seguir esse regime, pode-se sofrer com problemas renais como pedra no rim, formada pelo excesso de cálcio.
Dieta da clara de ovo: essa dieta ganhou notoriedade quando Scheila Carvalho declarou ter perdido 11 kg comendo apenas clara de ovo, frango, peito de peru e batata. Aqui, novamente, se explora o minado território sem verduras, legumes e frutas. A deficiência de vitaminas fornecidas por esses alimentos pode promover queda na resistência imunológica.
*Fotos: Getty Images
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