O alimento é um quebra-galho que alimenta e faz bem à saúde
Ter uma latinha de atum na dispensa de casa é útil e nutriente. Quando falta o que cozinhar, o alimento torna-se uma boa solução para preparar um prato gostoso e rico em aminoácidos e proteínas.
O atum é um peixe que vive nas regiões tropicais e subtropicais dos oceanos. Sua carne é rica em selênio, proteínas, vitaminas B3, B6, B1, fósforo, potássio e magnésio além de ômega 3. Além disso, tem baixa caloria. Uma latinha de atum tem apenas 100 calorias e 22 gramas de proteína.
Por causa de seus nutrientes, é um alimento riquíssimo para o atleta, pois ajuda a reparar os músculos, principalmente após a corrida. O atum contém todos os aminoácidos que o atleta necessita para a sua recuperação.
Uma lata do peixe contém 130% de vitamina D, dose essencial para o ser humano. Baixos níveis dessa vitamina enfraquecem os ossos e estão relacionados a doenças cardíacas e até a alguns tipos de câncer.
Uma boa opção para consumir o atum em lata é acrescentá-lo às saladas de verduras e legumes e até mesmo ao macarrão.
Ter uma latinha de atum na dispensa de casa é útil e nutriente. Quando falta o que cozinhar, o alimento torna-se uma boa solução para preparar um prato gostoso e rico em aminoácidos e proteínas.
O atum é um peixe que vive nas regiões tropicais e subtropicais dos oceanos. Sua carne é rica em selênio, proteínas, vitaminas B3, B6, B1, fósforo, potássio e magnésio além de ômega 3. Além disso, tem baixa caloria. Uma latinha de atum tem apenas 100 calorias e 22 gramas de proteína.
Por causa de seus nutrientes, é um alimento riquíssimo para o atleta, pois ajuda a reparar os músculos, principalmente após a corrida. O atum contém todos os aminoácidos que o atleta necessita para a sua recuperação.
Uma lata do peixe contém 130% de vitamina D, dose essencial para o ser humano. Baixos níveis dessa vitamina enfraquecem os ossos e estão relacionados a doenças cardíacas e até a alguns tipos de câncer.
Uma boa opção para consumir o atum em lata é acrescentá-lo às saladas de verduras e legumes e até mesmo ao macarrão.
Por Carolina Abranches
imagem:pesca.tur.br
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