A bebida também protege contra demência e contra vários tipos de câncer.
O chá verde virou o grande aliado das dietas de perda de peso. Por ser rico em cafeína, ele ajuda a aumentar a temperatura do corpo, aumentando assim a ação termogênica e a liberação de ácidos graxos das gorduras. Mas, além de ajudar a emagrecer, a bebida também ajuda a proteger o cérebro de certos tipos de demência, entre elas o Alzheimer e a vários tipos de câncer.
Os novos benefícios do chá verde foram divulgados no jornal cientifico “Phytomedicine” e é baseado em estudos recentes de cientistas da Universidade de Newcastle, na Austrália.
A pesquisa foi realizada com o objetivo de descobrir as formas com que o chá verde protege a saúde humana. Descobriu-se que a bebida ajuda a equilibrar as funções do metabolismo e facilita a eliminação de toxinas. Nem todos os alimentos, mesmo os ricos em vitaminas e minerais, são bem aproveitados pelo sistema digestivo.
Mas as substâncias do chá verde são potencializadas durante a digestão, porque são quebradas em centenas de moléculas menores, ficando mais potentes contra o Alzheimer. Os polifenóis, poderosos antioxidantes do chá verde, possuem propriedades neuroprotetoras, impedindo que as substâncias que tem papel chave no desenvolvimento da doença, se fixem no cérebro.
As propriedades do chá também têm ação contra tumores o que ajuda no combate ao câncer.
O chá verde virou o grande aliado das dietas de perda de peso. Por ser rico em cafeína, ele ajuda a aumentar a temperatura do corpo, aumentando assim a ação termogênica e a liberação de ácidos graxos das gorduras. Mas, além de ajudar a emagrecer, a bebida também ajuda a proteger o cérebro de certos tipos de demência, entre elas o Alzheimer e a vários tipos de câncer.
Os novos benefícios do chá verde foram divulgados no jornal cientifico “Phytomedicine” e é baseado em estudos recentes de cientistas da Universidade de Newcastle, na Austrália.
A pesquisa foi realizada com o objetivo de descobrir as formas com que o chá verde protege a saúde humana. Descobriu-se que a bebida ajuda a equilibrar as funções do metabolismo e facilita a eliminação de toxinas. Nem todos os alimentos, mesmo os ricos em vitaminas e minerais, são bem aproveitados pelo sistema digestivo.
Mas as substâncias do chá verde são potencializadas durante a digestão, porque são quebradas em centenas de moléculas menores, ficando mais potentes contra o Alzheimer. Os polifenóis, poderosos antioxidantes do chá verde, possuem propriedades neuroprotetoras, impedindo que as substâncias que tem papel chave no desenvolvimento da doença, se fixem no cérebro.
As propriedades do chá também têm ação contra tumores o que ajuda no combate ao câncer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário