Segundo estudo britânico, a ingestão de uma salsicha por dia pode provocar a doença.
Carnes processadas como bacon e salsicha podem ajudar a aumentar o risco de câncer de pâncreas. A conclusão é de um estudo recente publicado no British Journal of Cancer. A pesquisa concluiu que até uma salsicha por dia pode colaborar para o surgimento da doença.
O pâncreas é uma glândula do aparelho digestivo que fica na parte superior do abdômen e atrás do estômago. Ele é responsável pela produção de enzimas que agem na digestão dos alimentos. Os tumores de pâncreas são raros antes dos 30 anos e mais comuns entre os 60 e 70 anos de idade.
Esse tipo de carne torna-se prejudicial para a saúde a partir do processo químico pelo qual ela é submetida. A carne proecessada é preservada através da defumação, de conservantes químicos e muito sal.
fonte:http://www.doencadealzheimer.com.br/index.php?modulo=pacientes_destaque&id_mat=223
imagem:riodasostrasjornal.blogspot.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário