1.Deve logo pela manhã tomar um pequeno almoço equilibrado, variado e saudável.
2. Não deve ficar muito tempo sem comer. Deve fazer refeições ligeiras a meio da manhã, comendo uma peça de fruta ou um iogurte magro. Deve depois lanchar a meio da tarde e se deitar tarde cear de modo a que não fique mais de 10 horas sem comer enquanto está a dormir. Ao fazer estas refeições nos intervalos do almoço e do jantar, a quantidade de comida ingerida nestas refeições devem ser reduzidas.
3.Deve comer com calma e mastigar tudo muito bem. O ambiente deve ser agradável e tranquilo.
4.O leite e os seus derivados devem ser ingeridos consoante as suas necessidades e idade.
5. Comer abundantemente hortaliças, legumes e frutas frescas. 43% da alimentação diária deve ser deste tipo de alimentos.
6. Eliminar as bebidas alcoólicas preferindo os sumos naturais e a água.
7. Diminuir o uso de óleos, gorduras, alimentos gordos e produtos industrializados ricos em gordura. Prefira o azeite para temperar e cozinhar. Reduzir os fritos e os refogados. As gorduras sólidas também devem ser evitadas.
8. Reduzir o tempero do sal na cozinha e na conservação de alimentos. Evite comprar refeições prontas e produtos industrializados salgados.Substitua o sal por outro tipo de temperos como ervas aromáticas e especiarias.
9. Coma arroz, massa e pão integral.
10.Reduza alimentos muito doces, bebidas e refrigerantes pobres em vitaminas e ricas em açúcar. Os bolos e pastelaria devem ser evitados, comendo-os só em ocasiões especiais, mas sem exagerar.
11.Beber água em abundância ou tisanas de modo a que a urina seja sempre clara e pouco cheirosa
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