Os nossos dentes são o nosso verdadeiro cartão de visita, por isso precisamos sempre proporcionar os cuidados que estes precisam para se manter saudáveis e bonitos. Estes cuidados não se resumem apenas as visitas regulares ao dentista, também precisamos estar atentos ao que consumimos. Hoje você vai conhecer os alimentos que danificam os dentes.
Para manter os dentes brancos e saudáveis, não apenas é necessário ir ao dentista regularmente, mas também é igualmente necessário prestar atenção ao que se come e bebe.
Existem certos alimentos e bebidas que podem ter um impacto negativo sobre os dentes, manchando os dentes e corroendo o seu esmalte. Vejamos quais são os alimentos e bebidas que danificam os dentes e que temos que consumir com moderação:
Frutas Cítricas: Enquanto as frutas cítricas são grande fonte de vitamina C, seu suco pode causar muito dano ao esmalte dos dentes.
As laranjas são as menos agressivas, mas o limão e grapefruit corroem muito o esmalte.
Por esta razão, você deve sempre lavar a boca com água e usar o fio dental depois de comer cítricos.
Caramelos Duros: Estes caramelos geralmente são aqueles que têm maior teor de açúcar (a menos que sejam light). O que acontece com eles é que, além de agredir o esmalte do dente, como os cítricos, podem gerar danos físicos.
É preciso evitá-los, especialmente aqueles que são aromatizados com ácido cítrico.
Pão Branco e Biscoitos: Os produtos elaborados com farinha refinada se convertem rapidamente em açúcar à medida que são mastigados e as bactérias presentes na boca utilizam esse açúcar para criar um ambiente ácido propício para a sua reprodução.
O que você deve fazer é optar por pães elaborados com carboidratos complexos e usar fio dental após cada refeição, inclusive se você come apenas pão, bolachas ou massas, porque podem ficar entre os dentes e contribuir para a erosão do esmalte.
Caramelo Mastigável: A maioria das variedades destes caramelos é cheio de açúcar, substância que é alimento para as bactérias, o que gera os mesmos danos que os carboidratos refinados.
Café e Chá: Todas as bebidas escuras mancham os dentes, e ao contrário do que muitos acreditam, o chá preto pode ser tão ruim quanto o café.
Isto é devido ao seu alto teor de taninos, que é o que mancha o dente. Paralelamente a isso, os produtos de branqueamento também têm um impacto negativo sobre o esmalte dentário.
Picles: Como esses alimentos estão conservados em vinagre, o dano se produz por seu alto nível de acidez.
Bebidas Alcoólicas: Tanto o vinho tinto como o branco agridem os dentes, isto se deve ao fato de que possuem uma natureza ácida.
Por outro lado, tais como as bebidas alcoólicas favorecem a desidratação, menos saliva na boca, mais ácida essa se torna.
Alimentos Com Muito Pigmento: Todos os alimentos que têm uma cor intensa, como a beterraba, vegetais de folhas verdes, etc., podem manchar os dentes. Por isso, você deve sempre lavar a boca depois de comê-los.
Refrigerantes: As bebidas carbonatadas são uma mistura de ácido, açúcar e corantes. Inclusive bebendo as bebidas de zero caloria e de cor clara, se sofre os efeitos do ácido carbônico.
fonte:saudedicas.com.br
Atenção: O Saúde Canal da Vida é um espaço de informação, divulgação e educação sobre assuntos relacionados a saúde, não utilize as informações como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário