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Proteína é uma das componentes básicas de qualquer alimento e torna toda a vida possível. Os aminoácidos são como o cimento e a proteína os tijolos. Todos os anticorpos e enzimas, e muitas das hormonas presentes no corpo humano são proteínas. Elas oferecem o transporte de nutrientes, oxigénio e resíduos em todo o corpo. Elas fornecem ainda a estrutura e a capacidade de contracção dos músculos. Elas também fornecem colagénio para tecidos conectivos do corpo e para tecidos da pele, cabelo e unhas. A proteína contêm 4 calorias por grama.Carnes – cortes de carne magra, aparadas e sem pele.
- Aves: galinha, peru, ganso, etc (sempre sem pele)
- Carne vermelha: qualquer qualidade de vacas magras, alces, búfalo e canguru.
- Outras carnes: porco, cordeiro, etc (comprar apenas as partes mais magras)
- Peixe: bacalhau fresco, salmão e peixe espada. (a maioria dos peixes são magros e contem gorduras saudáveis)
- Moluscos: mexilhões, ostras, vieiras, camarões, lagostas, etc
Lácteos – Escolha lácteos na sua maioria com baixo teor de gordura
- Leite, leite em pó
- Requeijão (bom para melhorar a saúde do intestino)
- Queijos (queijos são muito ricos em gordura, por isso, escolher queijos macios quando possível)
- Ovos, ovo em pó (claras de ovo são pura proteína, gemas de ovos contêm gordura e proteína)
Proteínas vegetais – Proteínas vegetais são frequentemente incompletas, por isso, é sensato adicionar outras fontes de energia.
- Nozes: (também com um elevado teor de gorduras saudáveis para além dos seus carbohidratos)
Suplementos protéicos Estes estão disponíveis em pó, bebidas, etc.
- Whey protein: (proteína do leite, disponível em várias formas / doses)
- Caseínas: (proteína do leite).
- Proteína de soja
- Albumina: (uma proteína de alto valor biológico presente principalmente na clara do ovo, no leite e no sangue)
- Proteínas vegetais: (podem ser encontradas sob a forma de trigo, ervilha, etc)
- Aminoácidos: (Os aminoácidos estão presentes em alimentos contendo proteínas disponíveis em pó ou cápsulas. Os aminoácidos essenciais são aminoácidos que não podem ser sintetizados pelo organismo a partir de outros recursos disponíveis, e portanto, devem ser fornecidos como parte da dieta. Proteínas completas contém todos os aminoácidos, enquanto proteínas incompletas não. A lista dos aminoácidos é a seguinte:
Alanina, arginina, asparagina, ácido aspártico, cisteína, ácido glutâmico, glutamina, glicina, histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, prolina, serina, treonina, triptofano, tirosina, valina.
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